首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

国家旅游局局长李金早会见联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依

时间:2015-06-19 11:00:56来源:国家旅游局


6月18日,中国国家旅游局局长李金早在西安会见了出席丝绸之路旅游部长会议的联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依。

李金早说,中国政府高度重视旅游业发展,认为旅游在增加就业、消除贫困方面具有独特作用。中国很多贫困山区正是通过发展旅游业,显著改善了人民生活,旅游扶贫方面有许多成功事例。在经济下行形势下,旅游是转方式、调结构、惠民生的现实而有活力的产业。中方与联合国世界旅游组织一直保持良好合作,愿意与其共同举办国际会议,分享旅游在发展经济、消除贫困方面的经验。

塔勒布·瑞法依高度评价中国旅游业发展的成绩和举措,表示世界旅游组织将全力支持中方举办有关国际会议,将与中方密切合作,确保会议取得成功。他说,旅游和发展之间的关系,尤其是旅游扶贫,与联合国千年发展目标高度契合。希望中国派高级代表团出席在哥伦比亚举办的第21次全体大会。世界旅游组织将一如既往支持中国旅游业发展。

双方还就推广可持续旅游观测点项目交换了意见。

中国国家旅游局副局长李世宏,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、索莫吉,全体大会和执行委员会执行总干事徐京会见时在座。(班若川 /文 于阗 /摄)





责任编辑:司政洋

上一条: 国家旅游局局长李金早会见保加利亚... 下一条: 国家旅游局局长李金早会见波兰体育...