首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

国家旅游局局长李金早会见约旦旅游和古迹大臣奈伊夫·法耶兹

时间:2015-06-19 10:57:00来源:国家旅游局

6月18日,中国国家旅游局局长李金早在西安会见了出席丝绸之路旅游部长会议的约旦旅游和古迹大臣奈伊夫·法耶兹。

李金早说,约旦地理景观独特,是中国游客喜爱的旅游目的地,中约两国关系密切,相信未来旅游合作会更加活跃。近年来,越来越多的中国游客访问约旦,希望约方增加景区、景点、饭店等场所的中文标识,加强安全工作,为中国游客提供更加便利、安全的旅游环境。2007年,联合国世界旅游组织第十七次哥伦比亚全体大会通过决议将中文列为联合国世界旅游组织官方语言,希望约方尽快履行成员国政府批准手续。

奈伊夫·法耶兹说,自2003年两国签署旅游合作谅解备忘录以来,双方旅游交流日益密切。中国是约旦潜力巨大的客源市场,约方将采取切实措施,增加更多的中文标识,鼓励更多的约旦导游学习中文,同时推进签证便利化,为中国游客提供舒适和安全的服务。中国是国际舞台的重要一员,约方愿意支持和推动中文成为联合国世界旅游组织官方语言。

中国国家旅游局副局长李世宏会见时在座。(班若川 /文 于阗 /摄)





责任编辑:孔丽娜


上一条: 国家旅游局局长李金早会见匈牙利经... 下一条: 国家旅游局局长李金早会见保加利亚...