首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

国家旅游局局长李金早会见保加利亚旅游部长尼科莉娜·安格尔科娃并签署中保旅游合作谅解备忘录

时间:2015-06-19 11:00:42来源:国家旅游局


 6月18日,中国国家旅游局局长李金早在西安会见了出席丝绸之路旅游部长会议的保加利亚旅游部长尼科莉娜·安格尔科娃,并签署了中保旅游合作谅解备忘录。

李金早说,今年3月份访问保加利亚期间,双方就进一步深化两国旅游合作达成广泛共识,今天签署旅游合作谅解备忘录,是双方进一步推进两国旅游合作的具体行动。尼科莉娜·安格尔科娃说,很高兴来到陕西西安,出席丝绸之路旅游部长会议,西安是古丝绸之路的起点,是一座古老而又时尚的城市,相信通过此次访问,两国旅游合作将更加密切。

根据旅游合作谅解备忘录,双方达成以下主要共识:鼓励保中两国旅游企业赴对方国家投资旅游项目,以提高双方旅游基础设施水平;推动两国学术机构开展合作,促进信息交流;积极创造条件,推动旨在促进游客往来的各项政策、项目和措施的有效落实;积极交流信息,开发和实施针对普通旅游线路的旅游项目,推出保加利亚与邻国的联合旅游产品;推出富有吸引力的旅游产品,为扩大前往保加利亚旅游的中国游客数量创造必要条件。

中国国家旅游局副局长李世宏会见时在座。(班若川 /文 于阗 /摄)





责任编辑:孔丽娜

上一条: 国家旅游局局长李金早会见约旦旅游... 下一条: 国家旅游局局长李金早会见联合国世...