网上办事
您所在的位置:首页 > 网上办事 > 行政许可事项 > 导游证核发
字体:

导游证核发

时间:2017-09-25 10:31:34来源:陕西省旅游发展委员会

职权类型:行政许可       法定期限:15日        权力来源:法定本级行使        承诺期限:15日 

实施机关:省旅发委       咨询电话:029-85261879       责任单位:监督管理处 

监督投诉电话:029-85229312       办事对象:法人、其他组织 

办理地点、时间:西安市长安北路15号省旅发委、周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)

申报条件:导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记。

办理材料:无

实施依据:《导游人员管理条例》(国务院令第263号)第四条 取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。

责任事项:

          1.受理阶段责任:公示应当提交的材料:通过导游之家APP或全国旅游监管服务平台填报本人基本信息并上传本人身份证及白底2寸电子版证件照、一次性告知补充材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

          2.审查阶段责任:对系统提交的材料进行审定、核实。

          3.决定送达阶段责任:生成电子导游证,发放导游身份标识。

          4.事后监管责任:通过全国旅游监管服务平台在线监管等方式加强监管。

          5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


责任依据:《导游人员管理条例》(国务院令第263号)