首页 > 网上办事 > 正文
正文
字体:

陕西省导服关于2013年度导游年审培训工作的通知

时间:2013-12-06 11:31:16来源:陕西省旅游局


根据国家旅游局和陕西省旅游局关于《2013年度陕西省导游人员年审工作的通知》精神要求,为保证导游年审工作顺利进行,陕西省九诚导游执业服务中心(以下简称省导服),现将年审工作安排通知如下:

一、 年审范围

    凡在省导服注册导游证(IC卡)的导游人员参加年审培训及年审。

已考取导游员资格证尚未办理导游证(IC卡)人员须参加年审培训。

二、时间:

    年审培训:2013年12月7日至2014年4月30日(节假日除外)

    年审充分:2014年1月13日至4月30日(节假日除外)

    携带资格证、IC卡及打印试卷成绩到省导服充分。

三、年审培训程序

(一)培训内容

    结合导游工作实际,采用网络课堂的形式,自行在陕西省旅游局政务网-旅游教育培训栏目(www.sxtour.com)学习十八届三中全会精神;旅游法;旅游业务、职业道德及行为规范。累计培训时间不得少于56小时。

(二)培训考核

在学习培训的基础上由省旅游局统一命题,对注册导游人员进行网上考核,合格后统一年审充分。

(三)免年审人员

   1、2013年度获得省级以上荣誉称号,或受到省级以上表彰的导游人员;

   2、参加2013年导游人员等级考试取得导游中、高级等级资格的持卡导游人员;

   以上人员减免2013年度导游年审培训费,但必须参加年审初评,接受本年度的年审考评及管理(须一并提交相关文件或证件等原件及复印件)。

   3、凡2013年生育的女导游,持2013年度的出生证明原件及复印件,可免当年的管理服务费用。

                 

                      陕西九诚导游执业服务中心

                                2013年12月6日


上一条: 西安市将加大统筹城乡工作参与和支... 下一条: [2013年审]第1讲 《周易》...