首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

华山景区最美司机:突发疾病 保31名乘客平安

时间:2014-03-18 15:01:24来源:新华网 旅游

杨京红是陕西省华山景区游客摆渡车司机,3月9日,他在开车途中突发脑溢血,在生命的最后一息,他将客车稳稳停在环山路旁,31名乘客平安无恙,而杨京红遗憾离世。

    四川游客何先生还清晰的记得当时的情景,3月9日下午4点多钟,31名游客乘坐大巴下山,就快要拐一个大弯时,车突然停到路边。

    “我听见他说‘我把车停稳了,我不舒服,快派人来把乘客拉走’。”何先生说,他看到司机蹲在了车门下面,双手抱着头拨打同事电话。

    杨京红安排好乘客,下车,就晕倒在路边。虽然乘客们进行了紧急施救,医院也全力救治,但还是没有挽回他的生命,今年,杨京红刚刚38岁。

    “一路下来有很多弯要转” 上海游客潘女士想起来还有些后怕“如果不是他刹住车停在路边,我们三十几个人可能就没命了”。接下来的这个大弯,垂直高度有10米左右,一旦没有刹住车,后果不堪设想。

    杨京红的主治医生邱斌说,杨京红当时是脑出血中最罕见的脑干出血:“我很佩服他,脑干出血那么严重的情况,踩下刹车,肯定是用尽了自己最后所有的力量。”

    杨京红的事迹被媒体报道后,迅速在网络上扩散开来。

    “杨京红司机用生命诠释了:责任、使命、荣誉!”网友们为这位离世的“中国好司机”感到惋惜,更感动于他忠于职守的人性美德。更多的网民则点起一只只红色蜡烛,祝愿这位中国好司机,一路走好!



    责任编辑:王婉婷


上一条: 省旅游局召开党的群众路线教育实践... 下一条: 陕西省旅游局办公室关于认真学习贯...