首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游局召开“旅游行业向杨京红学习动员会”

时间:2014-05-19 14:36:27来源:陕西省旅游局

国家旅游局近日作出在全国旅游行业开展向杨京红同志学习活动的决定,陕西旅游行业学习杨京红先进事迹的新一轮热潮全面掀起。5月18日,陕西省旅游局在华山脚下召开“陕西省旅游行业向华山卫士——好司机杨京红同志学习”动员会,弘扬社会正气,树立爱岗敬业新风,进一步凝聚陕西旅游行业的正能量。

2014年3月9日下午,华山景区旅游大巴车司机杨京红行车途中突发脑溢血,危急时刻,杨京红强忍疼痛将车停在了安全区域,挽救了31名游客生命,他却因病情过重医治无效去世,年仅39岁,“我会叫人把你们安全送到目的地。”成了杨京红留给人们的最后一句话。陕西省委书记赵正永随即就杨京红先进事迹做出重要批示——“这种人性美德和职业道德值得我们学习和弘扬。”省委常委、省委宣传部部长景俊海也作出要深度系列报道的批示。白阿莹副省长批示要求“要深入挖掘和宣传杨京红同志的先进事迹,推动陕西旅游提质增效。”

杨京红同志先进事迹发生后,国家旅游局和陕西省旅游局高度重视,先后就深入挖掘和宣传弘扬先进事迹作出重要指示。3月14日,陕西省旅游局向全省旅游系统发出《关于开展向杨京红同志学习的决定》;4月27日,受国家旅游局委托,国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平专程赴华山景区调研指导;5月19日,国家旅游局正式下发《关于在全国旅游行业开展向杨京红同志学习活动的通知》。

国家旅游局规划财务司副司长王润华宣读《关于在全国旅游行业开展向杨京红同志学习活动的通知》

动员大会上,国家旅游局规划财务司副司长王润华宣读了该《通知》,号召全国旅游行业的广大干部职工要以杨京红同志为榜样,忠于职守、爱岗敬业、勇于拼搏、乐于奉献,大力弘扬和践行社会主义核心价值观和“游客为本,服务至诚”的旅游行业核心价值观,全心全意为旅游者服务,以积极向上、奋发有为的精神面貌,扎实做好各项工作,为把我国旅游业建设成为国民经济战略支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业、为促进旅游业持续健康发展作出更大的贡献。

陕西省旅游局局长杨忠武在动员大会上号召全行业学习杨京红先进事迹

省旅游局局长杨忠武在动员大会上提出三点意见:一要充分认识学习活动的重大意义。深刻认识和开展向杨京红同志学习活动,对于传承中华民族的优良传统,弘扬“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,凝聚干事创业正能量,全面推进全省旅游行业服务质量提升的现实意义;深刻认识开展向杨京红学习活动,对于增强全省旅游人职业操守,不断提升“山水人文•大美陕西”美誉度和影响力的指导意义。全省旅游行业要把思想和行动统一到国家旅游局的通知精神和省旅游局的部署上来,切实增强学习的自觉性、主动性,迅速在全行业开展各种形式的学习活动,为建设“三个陕西”,实现“中国梦”做出我们旅游行业应有的贡献。二要学先进、树形象,全面提升服务水平。要认真学习杨京红同志恪尽职守、高度负责的责任意识;学习他敬业爱岗、待客如亲的道德操守;学习他临危不惧、处置果断的职业素养;学习他坚忍不拔、拼搏进取的担当精神。全省旅游行业要以学习杨京红先进事迹活动为契机,大力培育和践行旅游行业核心价值观;要把学习活动与当前正在开展的群众路线教育实践活动相结合,树立正确的价值观、事业观,不断提升旅游行业整体服务水平;广大干部职工要以杨京红同志为榜样,鞭策自己、激励自己,争做杨京红式的旅游人,树立全省旅游行业新形象。三要抓宣传、树典型,确保学习活动取得实效。全省旅游行业要把学习杨京红先进事迹活动,作为当前一项重要任务,结合实际,集中力量,抓好学习和宣传工作,为陕西旅游业发展凝聚起更多干事兴业的正能量。

陕西华山旅游集团有限公司副总赵江锋带领华山客运管理公司员工代表宣读向杨京红同志学习的宣誓词

本次动员大会由渭南市副市长程勉贵主持,陕西省旅游局副局长陈清亮、副巡视员邵玺元、陕西各市(区)旅游局负责同志、著名作家王若冰及新闻媒体等100余人参加了本次动员会。

    




责任编辑:孔丽娜

    

    


上一条: “秦岭与黄河对话”创新陕西旅游新篇章 下一条: 宝鸡旅游暨太白山文化活动周开幕