首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

国家旅游局在全国旅游行业开展向杨京红同志学习活动

时间:2014-05-20 14:35:31来源:陕西省旅游局

5.19“中国旅游日”当天,国家旅游局下发《关于在全国旅游行业开展向杨京红同志学习活动的通知》,号召全国旅游行业向我省华山景区舍己救人的旅游客车司机杨京红学习。副省长白阿莹代表省委省政府看望慰问了杨京红家属。

杨京红先进事迹发生后,引起社会各界广泛关注。省委书记赵正永专门作出批示“对杨京红司机的事迹要宣传,这种人性美德和职业道德值得我们学习和弘扬。”省委常委、省委宣传部部长景俊海也作出要深度系列报道的批示。白阿莹副省长要求“要深入挖掘和宣传杨京红同志的先进事迹,推动陕西旅游提质增效。”

省旅游局在3月14日发出了在全省旅游系统开展向杨京红同志学习活动的决定。3月20日,杨忠武局长赴京向国家旅游局领导进行了汇报。4月26日,国家旅游局纪检组长刘金平专程到华山指导先进事迹挖掘和宣传报道工作并慰问了杨京红家属。中国旅游报先后以《生命最后一刻,他挽救了31名游客—记陕西华山景区瓮峪旅游客运公司驾驶员杨京红》、《前行,是最好的纪念—记用生命保护游客安全的好司机杨京红》为题,在头版作了报道。新华网、人民网、陕西电视台、陕西日报、华商报等媒体对事迹进行了广泛宣传。

《通知》指出,杨京红同志的事迹闪耀着普通劳动者身上的人性光辉,展示了游客至上、忠于职守的职业道德,彰显了新时期旅游从业人员良好的精神风貌。旅游全行业要学习杨京红同志恪尽职守、高度负责的责任意识;敬业爱岗、待客如亲的道德操守;临危不惧、处置果敢的职业素养;坚忍不拔、拼搏进取的担当精神。广大干部职工以杨京红同志为榜样,忠于职守、爱岗敬业、勇于拼搏、乐于奉献,大力弘扬和践行社会主义核心价值观和“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,全心全意为旅游者服务,以积极向上、奋发有为的精神面貌,扎实做好各项工作,为促进旅游业持续健康发展作出新的更大的贡献。

省旅游局迅速响应号召,在中国旅游日期间,召开“陕西省旅游行业向华山卫士—好司机杨京红同志学习动员会”。国家旅游局对学习杨京红先进事迹活动高度重视,委派规划财务司王润华副司长来陕,在动员会上宣读了关于学习活动的《通知》。省旅游局局长杨忠武在动员大会上指出,国家旅游局在全国旅游行业开展向杨京红学习活动,充分体现了对陕西旅游业发展的高度重视和大力支持,体现了杨京红先进事迹的时代价值,体现了旅游行业崇高的社会责任和历史使命,体现了陕西旅游行业是英雄辈出的地方。全省旅游行业要把学习杨京红先进事迹活动作为当前一项重要任务,按照国家旅游局《通知》要求和省旅游局部署,认真学习杨京红同志的责任意识、道德操守、职业素养和担当精神,爱岗敬业、扎实工作,全面提升旅游行业服务水平,不断开创全省旅游业发展新局面,为加快建设“三个陕西”,实现“中国梦”做出新的贡献。

    




责任编辑:孔丽娜



上一条: 陕西省举行境内融水保护“华山松”... 下一条: 副省长白阿莹在全省重大文化项目建...