首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游局举办杨京红同志先进事迹报告会

时间:2014-08-21 10:27:00来源:陕西省旅游局

8月19日下午,省旅游局在省委党校礼堂,举办了“华山好司机—杨京红同志先进事迹报告会”。省旅游局局长杨忠武、省委宣传部副巡视员马守祥、省交通运输厅运输管理局纪委书记张江怀,省旅游局全体机关干部、各市区旅游局、陕旅集团和陕文投集团负责人、部分景区、酒店、旅行社以及导游代表等500余人聆听了报告,省旅游局副局长陈清亮主持报告会。

报告会开始前,杨忠武局长、马守祥副巡视员等领导会见了报告团全体成员。杨忠武指出,杨京红舍己救人先进事迹发生后,省委省政府领导和国家旅游局领导高度关注,作出重要批示。我们不仅要在全省范围内学习好、宣传好,更要在全国的平台上宣传好,使杨京红同志行业模范、道德楷模在全社会发挥引领社会风气的作用。马守祥副巡视员指出,杨京红的先进事迹,全省都在关注,他呈现的是结果,投射的是华山旅游集团公司团队建设抓得好,讲述事迹要叙述朴实,情真意切。

报告会上,乘坐杨京红大巴车的游客代表张吉、华山旅游集团客运管理公司员工张荐元、杨京红的女儿杨智美、华山旅游集团公司办公室副主任李卿等4名报告团成员,满怀崇敬和怀念心情,讲述了杨京红同志“游客至上、乐于助人、心系家庭、恪尽职守”的感人事迹,彰显了新时期旅游人爱岗敬业、勇于担当、舍己为人的良好精神风貌和高尚情怀。报告语言质朴、感情真挚,引起与会者的强烈共鸣。

陈清亮在报告会结束后指出,全省旅游行业要倍加珍惜英雄的荣誉,积极践行旅游行业核心价值观,在岗言岗、在岗爱岗、在岗卫岗,进一步增强荣誉感和使命感,汇聚更多正能量,不断增强忠于职守意识、敬业爱岗意识、勇于担当意识,把英雄先进事迹精神发扬光大,为打造陕西旅游业升级版,促进“三个陕西”建设,做出新的更大的贡献。

省旅游局将按照省委、省政府的指示要求,加强组织协调,在全省11个市区开展巡回报告会。同时,与国家旅游局有关司室积极沟通,争取在更高层次举办杨京红同志先进事迹报告会。通过组织报告会,营造浓厚学习氛围,弘扬杨京红同志“游客至上、忠于职守”的职业道德,激发全行业干事创业的工作热情,不断将学习活动引向深入,着力推动我省旅游业健康持续发展。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 陕西:导游三年以上未年审或将注销... 下一条: 省旅游局对经营“赴泰游19名客人...