首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

眉县端午节旅游收入翻两番

时间:2015-06-23 15:31:11来源:宝鸡市旅游局

今年端午节天气晴好,气温宜人, 学生小升初及高考刚结束, 又恰逢父亲节,加之眉县各个景区景点举办各类庆端午系列活动,旅游市场异常火爆。随着气温上升,越来越多的游客来到眉县都选择清凉乐水体验。凤凰温泉和太白山漂流端午节三天时间接待人数和经营收入均超去年同期一倍,太白山水上世界、宝深逸乐水世界也迎来了开业以来的最高接待量。

截止6月22日下午2时,眉县全县旅游接待人数61.93万人,同比增长189%;实现旅游综合收入3.72亿元,同比增长210%。其中太白山森林公园入园人数17400人,同比增长26.7%,门票收入261万元,同比增长28.3%;红河谷森林公园入园人数11000人,同比增长22%,门票收入165万元,同比增长45%;扶眉烈士陵园入园人数188 人;秦皇生态园接待人数1556人,经营收入8.2万元;西部兰花园接待人数180人,门票收入10072元;张载祠接待人数300人;逸城渭水乐园接待人数3260人,经营收入29.91万元;庵嶺古城接待人数7100人,经营收入10万元;太白山生态酒店接待人数720人,经营收入3.3万元;太白山水上世界接待人数2800人,门票收入29.46万元;太白山漂流接待人数2260人,经营收入29.38万元;凤凰温泉酒店接待人数2300人,经营收入39.1万元。

眉县旅游端午节接待特点如下:

一、领导高度重视,保障到位有力。节前,为了保障广大游客游得安全,游得舒心。县委书记王宁岗,县长武勇超多次深入景区检查指导假日接待工作,现场办公,解决运营管理中不顺畅因素,为节日接待排除后顾之忧。旅游局要求各景区根据客流量制定科学合理的接待方案,全方位保证游客旅途愉快开心。并会同安全、卫生、交通、公安、物价和质监等部门多次展开联合检查,纠正不规范经营操作行为8起,停业整改旅游企业1家,制作旅游安全宣传横幅6条,有效的规范了涉旅企业的经营行为。

二、营销政策提前发布,节日活动民俗时尚。6月初,眉县就要求每一家景区都出台了针对考生的凭准考证免费或享受优惠政策,针对端午节和父亲节出台优惠政策,策划游客互动活动。并提前通过省市旅游局微信公众平台、网站和媒体发布扩散,形成浓厚的节日旅游宣传氛围。宝深逸乐园的亲子划龙舟比赛,包粽子比赛,使得参赛家庭合家欢乐,让前来就餐的外地游客在假日休闲中学习了传统民俗文化。庵岭古城为游客送上了辟邪彩线,各家商户门前悬挂艾草,并为游客精心烹制了眉县当地的端午美食:热油糕、烂油饼和蜂蜜粽子等美食。太白山“感恩父亲节,‘粽’情太白山”系列优惠活动现场更是人潮涌动,游客只要写上对父亲的节日祝福或者画出“我心中的爸爸”,便可获赠彩线、香囊等精美礼品。秦皇园、宝深逸乐园、锌钛如意酒店等餐饮企业也适时推出的端午美食套餐、农耕体验和特价菜品等活动,也吸引了大批游客品尝体验。

三、游客组织得力,环境秩序良好。眉县旅游实施“旅游接待‘0’事故,‘0’投诉,把游客当亲人”的“双零一亲”服务标准。太白山组织200多辆景区观光车公交式运输游客,极大的方便了游客的游览乘车需求;在游客候车区设置了文艺演出和互动活动,极大的舒缓了游客等车的焦虑;游客在红河谷神仙岭索道饱览山间云海,远眺太白积雪,纷纷称赞:“人间仙境,美不胜收”。为了准时迅速疏散游客,红河谷调配散客运输车辆12辆,并在游客聚集的红河谷度假村组织了形式活泼,参与性强的文艺节目,丰富了游客的旅途生活。

端午节期间,眉县旅游全县无投诉,无安全事故。







责任编辑:司政洋

上一条: 陕西省人民政府关于促进旅游业改革... 下一条: “边塞风情•黄土神韵•多娇榆林”...