首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

关于对康辉西安国际旅行社有限责任公司违规行为处罚的通知

时间:2016-07-07 10:27:51来源:陕西省旅游局 (有效)
公开范围:面向社会

行政处罚决定书

陕旅稽罚字〔2016〕第 003号

被处罚人:康辉西安国际旅行社有限责任公司  

证照号码:L-SNX-CJ00002    法定代表人:孙金孝 职务:总经理

工作单位:康辉西安国际旅行社有限责任公司       电话 85255550  

住所(地址)西安市含光南路178号吉祥大厦  邮编710065

违法事实、理由:游客马蕊及其丈夫两人投诉先后两次在向康辉西安国际旅行社有限责任公司支付全额旅游团款后,康辉西安国际旅行社未与两人签订旅游合同。经调查,康辉西安国际旅行社在收到定金后为投诉人办理旅游签证、机票等事宜,但未与投诉人签订合同情况属实。此行为涉嫌违反《旅游法》第五十七条:旅行社组织和安排旅游活动,应当与旅游者订立旅游合同;及第五十八条:包价旅游合同应当采用书面形式。

鉴于调查过程中,该旅行社能主动承认其违规经营的事实,且能积极配合调查工作进行,并通过稽查队的宣传教育以及自查自纠,深刻认识违反了相关法律法规的态度,现按照《旅行社条例》第55条第一款,现对康辉西安国际旅行社处以罚款20000元(两万元)的行政处罚。同时,责令你(单位)在收到本决定书之日(见打√处):

立即改正上述违法行为;

2016 07 04 日前改正完成上述违法行为。

并于√2016  年 07 04  日前,将改正报告送交陕西省旅游环境质量稽查队 ,我局将对你单位改正违法行为的情况进行复查。逾期不改正的,将依法追究你单位的法律责任。

请你单位于2016 07  月05 日前自动履行本处罚决定。处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向陕西省人民政府申请行政复议,也可在三个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                     

                                                                                                 陕西省旅游环境质量稽查队

                                                                                                                                                                     2016年7月4日


本文书一式两份(重大行政处罚案件为四份):一份留存,一份交被处罚单位(其他报备)。


上一条: 让游客感受世界奇观 白鹿原国际纪... 下一条: 凝智聚力助推闸口石乡村旅游提档升级