首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2016西安丝绸之路国际旅游博览会推介会举行

时间:2016-08-26 08:42:16来源:陕西省旅游局

8月25日晚,2016西安丝绸之路国际旅游博览会推介会在西安举行。陕西省政府副省长王莉霞、柬埔寨旅游部副部长帕克·索克霍姆、斯里兰卡旅游局局长帕蒂·维塔纳、韩国驻西安总领事馆总领事李康国及美国、泰国、印度尼西亚、日本等42个国家和地区,国内26个省区市的旅游机构、旅游企业、参展商代表出席。

陕西省旅游局局长杨忠武在致辞中对出席本届博览会的嘉宾表示欢迎,对关注支持陕西旅游事业发展的各界表示感谢。他说,陕西是美丽中国最耀眼的一颗明珠,这里是中华民族的发祥地,先后有周、秦、汉、唐等13个王朝在此建都,贯穿欧亚的丝绸之路,就是从这里出发,绵延2100多年;是天然历史博物馆,有5万多处珍贵遗址、超过100万件馆藏文物;是文化圣地,可深切感受中华文化的独特魅力;是中国地理版图的几何中心,过境国家高速公路达17条,拥有36条国际航线,使旅程变得舒适而便捷;是美食之都,荟萃全国精华。杨忠武欢迎世界各地的朋友走进陕西,了解中国,他并表示,作为西安丝绸之路国际旅游博览会的东道主,陕西期待通过各方的努力,创新合作方式,拓宽合作领域,不断开创丝路旅游发展的新篇章。

丝路旅游推介会前,省政府副省长王莉霞还会见了柬埔寨旅游部副国务秘书/副部长帕克·索克霍姆、斯里兰卡旅游发展局局长帕蒂·维塔纳等参展贵宾。省政府副秘书长张小宁,省旅游局局长杨忠武,省外办副主任姚红娟陪同会见。

陕西旅游形象大使孙维、潘旭洲在推介会现场做了精彩的陕西旅游双语推介,带领大家领略了“丝绸之路的起点  迈向世界的陕西”的独特魅力。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 杨忠武局长在2016西安丝绸之路... 下一条: 2016年联席会议简报第十三期