首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

留坝县和宁陕县旅游扶贫成为全省产业扶贫典型

时间:2016-09-13 17:47:09来源:陕西省旅游局

9月13日上午,“产业就业脱贫”专题宣传协调会在省扶贫办召开。会议围绕《陕西日报和省广播电视台开设专栏加大脱贫攻坚宣传报道工作方案》,结合“脱贫攻坚—陕西在行动”专栏宣传报道工作安排计划,落实产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、光伏扶贫等宣传工作。

会议对有关部门报送的扶贫工作典型素材进行逐一讨论、遴选。省旅游局汇报了留坝县和宁陕县旅游扶贫工作的开展情况,对组织采写报送的两县旅游扶贫典型素材进行说明。会议认为留坝县和宁陕县在旅游扶贫工作上形成了一些好经验、好做法,示范带动作用明显,要作为全省产业扶贫的典型进行宣传推广、示范借鉴。

省扶贫办梁振思副主任指出,旅游扶贫是陕南三市产业扶贫的一大抓手,是县域经济发展的发力点,特别是“景点带户”方面,陕南做得好。下一步,还要尽快在关中的渭北旱塬和陕北地区推出旅游扶贫的典型素材。

梁振思副主任要求:一是各有关部门对“脱贫攻坚”的宣传报道要作为一项政治任务在思想上高度重视。二是在选择典型素材方面,要按照娄书记提出的“新经验、新做法、新进展、新成效”的“四新”要求,在“扶户带户”的具体做法上形成基础素材,突出闪光点,避免泛泛而谈、面面俱到。三是各部门提交的典型素材,应从新闻视角来编写,以引发较高的社会关注度,因此,要多与当地党报的对口记者沟通。

省委督查室、省发改委、省农业厅等8家省级机关单位和陕西日报等媒体记者参加会议。





责任编辑:孔丽娜

上一条: 2016年联席会议简报第十四期 下一条: 全省旅游重点工作推进会在西安召开