首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

西安启动“高铁+旅游”宣传推广系列活动

时间:2016-09-13 15:49:58来源:西安市旅游局

9月11日上午,由西安市旅游局与西安北车站共同主办的西安“高铁+旅游”宣传推广系列活动启动仪式在西安北车站候车大厅内隆重举行。来自西安各区县旅游代表、高铁旅客、旅游界和媒体界共计200余人参加了活动,西安市政府副秘书长黄晓华出席启动仪式并致辞。西安铁路局客运处处长王健林讲话,西安市旅游局副局长余亚军向首发代表授旗。

作为我国四纵四横高铁网络重要组成部分的郑徐高铁的贯通,西安通往东三省、胶东半岛、东南沿海的高铁通道顺利打通,成为此次区段开通最大受益者。西安将开启大高铁时代最快5小时到南京、6小时到上海、8小时到青岛、11小时到大连西安人的高铁一日朋友圈又增加了200多个,大中小城市秦腔一声吼拉开了本次活动的序幕。

为进一步推动东西部旅游合作,促进西沪高铁沿线客源市场,西安市旅游局自年初起即积极筹备谋划各项促销工作,联合我市各主要景区、星级酒店、旅行社等四十余家旅游单位推出了

为期近半年的“乘高铁半价游西安”活动。其中西安大唐芙蓉园、大明宫遗址公园、曲江寒窑景区、西安世博园等单位面向经西沪高铁抵达我市的旅游散客推出了半价优惠政策;西安市旅游局还精心组织策划了西安旅游高铁巡展;西沪高铁促销采风踩线活动等多项措施,活动当天西安市各区县旅游部门还现场向高铁旅客开展了旅游宣传和咨询活动;西安旅行社代表现场发布了江南华东高铁旅游线路产品和多条西安旅游高铁地接产品;由西安市旅行社和媒体代表组成的西安“高铁+旅游”促销采风踩线团也于活动当天乘坐西沪高铁首发列车前往南京、上海等华东市场进行促销踩线活动。

下一步西安市旅游局还将组织我市主要景区地接旅游单位前往华东市场开展实地宣传推介活动,提升西安旅游客源地市场吸引力,积极促进东西部旅游交流合作互动共赢。


上一条: 陕旅集团进军航空业 下一条: 2016年联席会议简报第十四期