首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

宝鸡市文物旅游局积极备战党章党规知识竞赛带头营造“赶学比超”学习氛围

时间:2016-09-21 11:15:27来源:宝鸡市文物旅游局

为了进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,深入推动全面从严治党要求的贯彻落实,促进广大党员干部熟知党章党规,严守纪律规矩,宝鸡市文物旅游局局以积极备战宝鸡市纪委开展的党章党规知识竞赛为契机,以参赛人员为核心力量,带动全局党员干部“学党章、懂规矩、促廉洁”的热潮。

9月6日,局机关召开党章党规知识竞赛活动筹备工作会议,传达学习宝鸡市纪委《关于在全市组织开展党章党规知识竞赛活动的通知》精神,对竞赛工作进行了全面部署。党组决定在全局范围内同时组织开展竞赛活动,印发《实施方案》,明确了组织机构、参加范围、竞赛内容、竞赛方式和具体要求,启动了宝鸡市文物旅游系统推介选拔赛和各项筹备工作。

活动期间,副局长何长发、纪检组长吴宝春亲临指导工作,局党组成员调研员李文昌带队参加竞赛,法门寺博物馆党员干部史微、徐敏杰代表基层单位踊跃参与。监察室将《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》和《关于落实两个责任的实施意见》及省市委激励干事、容错纠错、能上能下“三项机制”等等22项竞赛内容下载汇编成册下发到各个科室和直属各单位,要求各党总支、支部精心组织,党员干部要将竞赛内容篇幅学懂学透。并要求以本次知识竞赛活动为契机,营造学习党章党规的浓厚氛围,力促全体党员干部学有所获,学以致用,取得实效。

通过此次党章知识竞赛活动,丰富了局机关“两学一做”学习教育的形式,激发了全体党员学党章党规的热情,加深对党章党规、纪律处分条例、习近平总书记系列讲话等相关知识的理解,带动形成了宝鸡市文物旅游系统良好的学习氛围。(刘翔梧)


上一条: 2016年联席会议简报第十六期 下一条: 西安白鹿原影视城邀请抗战老兵纪念...