首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

11城市携手打造丝路旅游产品

时间:2016-10-27 10:03:22来源:中国旅游报

在日前举办的2016中国徐州第十届汉文化旅游节暨“互联网+旅游目的地”共建共享峰会启动仪式上,西安、洛阳、徐州、连云港等11个城市代表签署“一带一路沿线城市旅游合作协议”。

根据协议,签约城市将各自发挥地理区位、历史文化资源和旅游产业基础等优势,主动融入“一带一路”建设,携手打造具有“丝绸之路”特色的旅游产品;共同策划推广精品旅游线路,开拓国内外旅游市场,支持和引导本地企业到其他城市考察旅游资源,为合作城市企业在本地的旅游开发和经营活动提供全面的咨询、服务和帮助;共同构建旅游信息交流、旅游采风创作、旅游线路体验、旅游教育培训、旅游市场秩序监管等联动平台,激活带旺区域旅游市场,促进各个城市旅游业持续健康发展。

近年来,徐州依托丰厚的汉文化底蕴和生态优势,大力做强做精旅游产业,目前已打造徐州云龙湖、汉文化景区、龟山汉墓、潘安湖湿地公园和窑湾古镇等一批具有地方特色和国际水准的5A、4A级景区。




责任编辑:罗春红


上一条: “百旅会”陕西分会启动同 时开启... 下一条: 《陕西省人民政府办公厅关于加快旅...