首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西宜川旅游打“四张牌”促全域旅游

时间:2016-10-27 14:55:47来源:中新网

图为陕西宜川壶口瀑布景区。 张一辰 摄

“我们通过壶口瀑布文化游、山水风光生态游、红色景点文化游及农耕文化游等‘四张牌’来促进当地全域旅游的发展。”陕西宜川县旅游事业服务中心主任范丹宜24日向中新网记者表示。

在中国逐渐由旅游资源大国向世界旅游大国转变之时,旅游业日益成为国家和各地支柱行业。在经济新常态下,文化旅游产业发展成为转方式调结构的重要途径之一,同时也对消费升级起到促进作用。

据统计,2016年,截至10月份,全县共接待游客567.857万人次,同比增长25.34%;实现门票收入8796.4042万元人民币,同比增长47.26%;旅游综合收入为10.716亿元,同比增长38.26%。旅游产业已成为县域经济发展的重要支柱。

近年来,陕西宜川县以“文旅兴业”的发展战略,构建“产业围绕旅游转,产品围绕旅游造,结构围绕旅游调,功能围绕旅游配,民生围绕旅游兴”的全域旅游发展格局。随着“大众旅游时代”的到来使旅游市场与游客消费需求日趋多样化,同时也凸显出旅游业的发展与大区域合作紧密相连。

宜川县常务副县长魏文涧表示,当地旅游行业今年开展从业人员的专题培训8000余人次,旅游市场秩序专项整治11次,检查涉旅经营场所389家,整改问题17类。使旅游市场秩序得到进一步规范,营造良好的旅游环境。

宜川县地处陕西省北部、延安市东南部、黄河中游壶口瀑布之滨,1996年被中国国家文化部命名为“胸鼓之乡”。




责任编辑:罗春红


上一条: 《陕西省人民政府办公厅关于加快旅... 下一条: 关于公布2016年全国导游资格考...