首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游局召开2016年度领导班子民主生活会

时间:2017-01-05 17:13:54来源:陕西省旅游局



1月5日,省旅游局召开2016年度领导班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,联系领导班子成员个人思想、作风、工作实际,深入进行自我对照检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,深入巩固“两学一做”学习教育成果,进一步增强领导班子及党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

省旅游局党组书记、局长杨忠武同志主持会议,全体党员领导干部参加会议。会议特别邀请了省纪委驻商务厅纪检组组长胡仁喜同志到会指导,地市旅游局负责人、相关旅游企事业单位负责人、局机关党支部书记和局机关党员代表列席会议。

省旅游局领导班子及成员对开好民主生活会高度重视,会前周密安排部署,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,进一步打牢思想基础,同时通过网上发布公告、微信征求意见、印发征求意见表等形式广泛征求全行业意见建议,共征求到对领导班子的意见建议13条、领导班子成员的意见建议20条。在此基础上,领导班子及成员紧密结合实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

首先,杨忠武传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,并通报了2015年度民主生活会整改落实情况。在省委的坚强领导下,省旅游局党组坚持向中央基准看齐,紧盯整改任务,从加强政治理论学习、深入基层一线开展调研、健全党内组织生活制度、完善领导班子民主议事决策机制、加强党风廉政建设等方面,促进各项整改措施落地生根,作风建设取得新成效。

会上,杨忠武代表局党组作了对照检查,深入查摆领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、思想、工作、生活作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面等方面,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。其他党员领导干部逐一进行个人对照检查,找出了存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,各党员领导干部相互勇于点明问题,敢于担当责任,开诚布公地深刻反省自身,热心中肯地接受批评和帮助同志。

对照检查发言结束后,驻商务厅纪检组组长胡仁喜对本次民主生活会召开情况进行了点评。胡仁喜首先为省旅游局领导班子成员近年来取得成绩点赞。他表示,大家说成绩不夸大,谈问题不回避,改进措施具体扎实,领导班子团结、协调、清廉高效。关于进一步加强党风廉政建设,胡仁喜廉提出四点要求,一是强化学习《准则》《条例》,以及省委廉政方面一系列相关要求;二是落实“一岗两责”,以上率下,敢严敢管;三是严格执行党中央“八项规定”,坚持个人重大事项报告;四是争做忠实、干净、担当、有为的领导干部。

杨忠武在会议总结时表示,本次民主生活会内容安排充实,对照检查深刻,领导班子成员进行了认真的批评与自我批评。下一步,领导班子要将整改工作进行专题研究,以整改实效推动我省旅游事业持续健康发展。





责任编辑:马佩


上一条: 2016年第四季度旅游投诉信息公示 下一条: 各国为中国游客摆上春节大餐