首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西省委书记娄勤俭提出用新理念讲好“陕西故事”

时间:2017-02-08 09:55:25来源:中国旅游报

2月3日,陕西省委书记娄勤俭专题调研西安碑林文化街区和延安黄帝陵文化景区规划建设并主持召开座谈会,强调要守护、传承和弘扬好黄帝陵、碑林等中华文明的精神标识,用好独特文化资源、打造独有文化品牌,为坚定文化自信做出贡献。

娄勤俭指出,黄帝陵和碑林在中华文化中具有至高性和唯一性,守护、传承和弘扬这些中华文明的精神标识,是落实习近平总书记在陕视察重要讲话的要求,也是陕西义不容辞的责任。要把碑林文化街区和黄帝陵文化景区建设作为坚定文化自信的重要载体,以更高的站位来谋划,以更大的决心来推进,一张蓝图干到底,群策群力做好工作。

娄勤俭强调,要站在“秦岭之巅”看陕西,放眼全球和全国审视陕西的文化优势,在建设中既突出传统符号,又用好现代元素,做到历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合;要突出文化传承,拓宽思路和视野,用新的理念、新的模式保护历史遗产、讲好“陕西故事”,让人们在潜移默化中触摸历史记忆、延续文化根脉;要坚持系统化思维,把项目建设与城市设计结合起来,强化规划刚性约束,完善功能配套,严把建设质量,创新运营管理模式,努力打造无愧于祖先、无愧于时代的精品工程。(张晓琳)





责任编辑:孔丽娜


上一条: 中共中央办公厅 国务院办公厅印发... 下一条: 陕西省旅游学校并入陕西工商职业学院