首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

“老徐”的学习笔记

时间:2017-03-08 09:34:04来源:陕西日报

“老徐今天发的学习笔记你看了没?说的是陕西要在乡村旅游、休闲旅游和全域旅游方面走在前列,写得真好!” 

“看了,老徐每天的学习笔记我都看。”3月7日中午,记者在餐厅偶然间听到几名全国人大代表的对话,详细打听过以后,才知道了来龙去脉。 

“老徐”是全国人大代表、省旅游局副局长徐明正,他在全国两会期间,每天都会用硬笔书法写上一篇自己的心得体会,手机拍照后发在自己的微信上。说起自己这个习惯,徐明正代表说还要从十二届全国人大四次会议讲起。“去年李克强总理在政府工作报告中号召要‘迎接正在兴起的大众旅游时代’,我觉得特别能鼓舞我们旅游人的信心和斗志,就抄了下来发在微信上。”徐明正说,没想到效果非常好,很多旅游行业的朋友都希望他能多传播些两会上的声音,他也就形成了每天写一篇学习笔记和大家分享的习惯。 

徐明正说,今年政府工作报告部署工作又提出“完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游”,说明旅游产业已经逐渐成为反映人民群众生活水平的重要标志,也成为当前国家经济发展的主导产业之一。作为旅游行业的代表,他要把这种可喜的信息传递出来,让更多人看到,以体现“旅游产业的本质是分享快乐。”徐明正说,自己每天在微信上发一篇硬笔书写的学习笔记,或是抄录政府工作报告中与旅游有关的内容,或是写出自己的心得体会,就是想让更多的人了解旅游、分享旅游,都能在生活中变得更加快乐。  (杜朋举 耿薇 赵波)    







责任编辑:孔丽娜

上一条: 关于2016年导游员资格证书、中... 下一条: 以信息化建设助力旅游发展