首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

意大利旅行商来陕考察丝路两端再“牵手”

时间:2017-03-23 08:52:49来源:陕西省旅游局



为做好“2017丝绸之路旅游年”宣传推广,进一步开拓意大利旅华市场,3月18日,由国家旅游局邀请的意大利旅商一行16人抵达古城西安,开启了为期两日的陕西旅游考察活动,丝绸之路的东西两端以旅游之名再次“牵手”。

3月18日,陕西旅游推介会在城堡酒店举办,陕西省旅游局副局长陈梦榆出席推介会并致辞。陕西丝绸之路相关景点引起了旅行商的浓厚兴趣,肉夹馍、biangbiang面等特色美食给旅行商留下深刻印象。陕西丰富灿烂的历史文化遗产、壮丽的山水美景、独特的民俗美食等也赢得现场嘉宾的阵阵掌声。

陈梦榆副局长在致辞中表示, 2100年前张骞带着驼队出使西域,由此开辟了丝绸之路,连接起两个当时世界上最伟大的城市——西安、罗马。西安和罗马,同列世界四大文明古都,一东一西,历史上代表了东西方文化的最高成就,今天仍然保存着无数历史文化遗产。现在,西安直飞罗马的航线联接了这两座伟大的城市,希望旅行商能够亲身感受陕西旅游的独特魅力,也欢迎更多的意大利朋友来陕西旅游。

近年来,陕西已经拥有了完善的陆空交通网络。2015年12月,西安直飞罗马航线开通,两地旅游交往更加密切。随着 “一带一路”战略的深入实施,陕西正在加快构建以西安为起点的丝绸之路风情体验走廊,全力打造“丝绸之路起点旅游”品牌。

据悉,在接下来为期两天的考察中,旅行商们将实地考察兵马俑、大雁塔、明城墙、汉阳陵及陕西特色美食、民俗演艺等特色旅游产品,切身感受丝绸之路起点的文化魅力。





责任编辑:马佩


上一条: 出境游须带好“安全宝典” 下一条: 2017年联席会议简报第三期