首页 > 政务专题 > 正文
正文
字体:

中共陕西省纪委驻省商务厅纪检组职责定位及信访举报受理范围

时间:2017-04-21 09:04:53来源:陕西省旅游局

中共陕西省纪委驻省商务厅纪检组在省纪委的直接领导下开展工作,向省纪委负责并接受省纪委考核,代表省纪委履行监督职责,负责综合监督省商务厅、省旅游局、省贸促会和省盐务局(以下简称各单位)四家单位。

一、职责定位

负责督促检查各单位党组落实党风廉政建设主体责任、各单位机关纪委落实党风廉政建设监督责任情况。重点监督各单位党组成员及省管干部和处级干部,加强对各单位机关和直属单位的监督。发现重大问题及时向省纪委报告。

二、信访举报受理范围

1.经省纪委批准,初步核实反映各单位党组成员及省管干部违犯党纪的问题线索;参与调查各单位党组成员及省管干部违犯党纪的案件。

2.负责调查各单位所管理的领导班子及其成员和处级(含副处级)干部违犯党纪的案件,必要时可直接调查科级及以下干部违犯党纪案件。

3.受理各单位党组织和党员的申诉以及对各单位党组织和党员的检举、控告。

三、信访举报渠道

通信地址:陕西省西安市新城区省政府大院驻省商务厅纪检组106室

邮政编码:710006

举报电话:029-63914066

电子邮箱:zswtjjz@163.com

举报信箱:在各单位办公楼无监控设备覆盖的区域分别设有信访举报专用信箱。



中共陕西省旅游局机关纪委职责定位及信访举报受理范围

    

中共陕西省旅游局机关纪委在局党组和局机关党委领导下开展工作,向局党组负责并接受局党组和局机关党委考核,代表局党组履行监督职责。

一、职责定位

1、维护党章和其他党内法规,组织对党员进行遵纪守法学习教育。

2、协助机关党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

3、对机关党员干部履行职责和行使权力进行日常监督。

4、按照管理权限,受理对党组织和党员的申诉以及对党组织和党员的检举控告,保障党员的权利。

5、配合省纪委驻商务厅纪检组调查处理党支部和党员违反党的章程和其他党内法规的案件。

6、承办局党组和机关党委以及上级交办的其他工作。

二、信访举报受理范围

1、受理反映局机关科级及以下人员违规违纪的问题线索,参与调查科级及以下人员违规违纪的案件。

2、受理党员干部的申诉以及对各支部及党员的检举、控告。

三、信访举报渠道

通信地址:陕西省西安市长安北路15号省旅游局机关纪委515室

邮政编码:710061

举报电话:029-85229312

电子邮箱:slyjjgjw@163.com

举报信箱:省旅游局办公楼1楼到2楼楼梯中间无监控区域


上一条: 厕所革命计划收官之年:为旅游业带... 下一条: 中共陕西省直属机关工委印发《关于...