首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

丝绸之路旅游十佳榜单公布

时间:2017-06-21 16:46:19来源:国家旅游局

6月19日,作为第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式重要活动之一的“2017丝绸之路旅游推介之夜”在甘肃永靖县举行。备受网友关注的“2017年度中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”榜单同期宣布。

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,国家旅游局副局长杜江,省政协主席冯健身,柬埔寨王国旅游部部长唐坤、联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、吉尔吉斯斯坦文化信息和旅游部副部长查曼库洛夫、亚太旅游协会首席运营官戴龙,以及青海、内蒙古等省份负责人出席活动。甘肃省委常委、宣传部部长陈青致辞,副省长、省政协副主席、节会组委会主任郝远做政务主持。

陈青在致辞中说,丝路绵延连山海,与时偕行聚人心。今天我们秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,全力推动丝绸之路交流合作,让甘肃再次走向丝绸之路开放的最前沿。我们真诚期待与丝绸之路沿线的朋友们加强沟通、增进友谊、深化合作,携手打造丝绸之路国际旅游品牌,以崭新的形象和内容重铸丝绸之路黄金旅游线路,切实为推动丝绸之路旅游繁荣发展做出新的贡献。

据悉,2017年度中国人眼中的丝绸之路旅游十佳系列信息评选活动由丝绸之路旅游推广联盟主办,所涉及特色旅游城市、景区等8方面,是根据丝绸之路旅游推广联盟12个省区市旅游委(局)和新疆生产建设兵团旅游局的推荐,利用大数据全面采集和深入分析,筛选出“丝绸之路十佳特色旅游城市、十佳旅游品牌活动、十佳旅游景区、十佳特色旅游酒店、十佳特色美食、十佳旅游商品”6组共300个候选单位,历时一个月。网络投票活动引发超过2000万名用户关注,累计近30000 名用户参与投票,总投票数累计1237668票。

根据评选结果,广西北海等城市获得十佳特色旅游城市;喀纳斯等景区获得十佳旅游景区;环青海湖国际公路自行车赛等获得十佳旅游品牌活动;西安古都文化大酒店等获得十佳特色旅游酒店;兰州牛肉面等获得十佳特色美食;敦煌彩塑等获得十佳旅游商品;新加坡华宫旅行社等获得获得十佳境外旅行商; 中国旅行社总社获得十佳境内旅行商。

来自境外22个国家和地区的旅游官员、旅行商、投资商及国内23个省(区、市)及新疆生产建设兵团旅游部门的负责人,165家旅行商、投资商、网络运营商等嘉宾出席。





责任编辑:罗春红

上一条: 陕西黑河国家森林公园被授予 “全... 下一条: 2017年联席会议简报第四期