首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

2017年联席会议简报第四期

时间:2017-06-21 17:15:44来源:陕西省旅游发展委员会

省旅发委会同相关部门开展规范市场秩序调研活动

6月21日,省旅发委赵跃虎副主任带队,省公安厅、省交通厅、省物价局等相关部门配合,对宝鸡市陇县关山草原旅游风景区进行规范市场秩序调研,调研内容主要是前期旅游投诉中反映的景区占道乱收费的情况和规范旅游市场秩序工作开展情况。

调研组首先进行了现场实地调研,就游客投诉事项查阅了工作记录,询问了工作人员和游客。随后,调研组与县政府相关单位和景区管委会进行座谈会,听取了有关情况的汇报。

调研组指出:宝鸡市和陇县政府在前期开展全域旅游建设中做了大量工作,取得了显著成绩。但是游客投诉的问题直接影响到宝鸡市,乃至全省的旅游形象。县委、县政府和景区要高度重视,要充分运用“解决旅游投诉提高服务水平”的观念,依法进行调查,及时进行回复,确保全域旅游建设落实到位。

调研组要求相关单位针对现场发现的问题要形成整改台账,按时进行整改。

调研组还指出此次调研是落实省委、省政府打赢三场攻坚战的具体工作,各部门都高度重视,希望各市、区积极配合,对规范市场秩序献计献策。

目前,调研工作正依计划进行。

上一条: 丝绸之路旅游十佳榜单公布 下一条: 陕西省旅游局主要职责内设机构和人...