首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

利用信息科技丰富旅游体验

——高中印主任会见腾讯大秦网总裁贺柯一行
时间:2017-06-22 17:57:13来源:陕西省旅游发展委员会

6月22日下午,省旅发委主任高中印会见腾讯大秦网总裁贺柯一行,就利用腾讯大秦网平台加强陕西旅游宣传推广进行了会谈,副巡视员孟宝民、大秦网政务总监孙洪伟、副总监赵欢和省旅发委办公室负责人等参加会见。

腾讯大秦网总裁贺柯首先介绍了秦始皇帝陵博物院“互联网+中华文明秦文化传承与创意项目一期”暨“秦始皇帝陵博物院互联网+智慧服务平台”项目运行情况,并希望加强与省旅发委合作,利用腾讯平台打造陕西国际一流文化旅游中心。

高中印对腾讯大秦网近年来为陕西旅游宣传推广所做工作表示感谢,同时充分肯定了秦始皇帝陵博物院“互联网+中华文明秦文化传承与创意项目”的创新创意工作,期望腾讯网继续发挥行业龙头作用,为陕西经济社会发展特别是旅游业实现追赶超越作出积极贡献。

高中印指出,随着信息化、自媒体的快速发展,旅游业打开了快速发展的大门,旅游需求和营销呈现多元化、精准化。一是要适应现代消费理念和需求,采用现代科技手段,依托陕西独特历史文化和自然景观,加强旅游创新创意研发,活化旅游资源,丰富旅游产品供给;二是要增强旅游产品体验性、互动性,扩大旅游消费,延长旅游产业链条,加快从传统旅游向现代体验旅游的转变,景区景点旅游向全域旅游的转变;三是加强事件营销。挖掘兵马俑、法门寺、大雁塔、华清池、黄帝陵和华山等重要吸引物内涵,整合技术、人才和资源等优势,策划系列事件,打造陕西旅游宣传推广的国际平台。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 行政处罚公告 下一条: 高中印赴留坝县调研扶贫工作