首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

吹响新体制下全省旅游系统 追赶超越的冲锋号

————全省旅游业追赶超越重点工作推进会在西安召开
时间:2017-07-14 18:11:54来源:陕西省旅游发展委员会


7月14日,2017年全省旅游业追赶超越重点工作推进会在陕西宾馆召开。省旅游发展委主任高中印、副主任郝占延、孟祥国,副巡视员孟宝民出席会议。宝鸡市政府副市长李瑛、汉中市委常委、副市长谢京帅、韩城市政府副市长王辉受邀参加会议。全省旅游工作联席会议部分成员单位业务处室负责同志、省纪委驻省商务厅纪检组有关人应邀参会。高中印主持会议。

各市区旅游发展委、旅游局、西咸新区改革创新发展局主要负责人,陕旅集团、陕文投集团、西旅集团、曲江文投集团负责人,全域旅游示范县区政府主管领导和旅游局长,全省5A、4A级旅游景区、五星级饭店、温泉旅游企业、全省十强旅行社、全省31个文化旅游名镇政府、乡村旅游示范村主要负责人,省旅游发展委机关各处室,旅游院校、旅游规划编制单位、旅游商品研发基地、旅游协会主要负责人以及新闻媒体200余人参加了会议。

会上,省旅游发展委副主任郝占延点评了2017年上半年全省旅游业追赶超越重点工作。副主任孟祥国、副巡视员孟宝民分别就党建工作和智慧旅游建设工作进行安排部署。西安市旅游局、宝鸡市文物旅游局、延安市旅游发展委、汉中市旅游发展委、安康市旅游局、商洛市旅游发展委分别做了经验交流。  

省旅游发展委主任高中印做了总结讲话。他指出,省旅游发展委召开这次会议就是要搞清楚旅游局改为旅游发展委后到底该“怎么看、怎样干、干什么”的问题,吹响新体制下全省旅游系统追赶超越的冲锋号,发出确保圆满完成各项目标任务的进军令,推进全域旅游、厕所革命和智慧旅游等重点工作,全面形成追赶的大氛围、超越的新状态,加快建设旅游强省。

今后一个时期,全省旅游工作将围绕“五新”战略任务,突出“五个统筹抓好”。一是统筹抓好全域旅游示范区创建。兑现“旅游+”融合发展系列措施,形成综合产业综合抓的全域旅游陕西特色,着力培育新动能;二是统筹抓好国际一流文化旅游中心建设。发挥古丝绸之路起点和人文生态优势,以重大项目为支撑、核心景区为龙头、精品线路为纽带,深化文化、旅游等合作,着力构筑新高地;三是统筹抓好旅游改革创新。全面推动旅游管理体制改革,由行业管理向注重统筹协调转变,使体制机制运行更顺畅、资源要素配置更高效,着力激发新活力。四是统筹抓好品质立游强旅。创造新产品、新业态、新供给,构建现代旅游产品产业体系,壮大市场主体,抓好智慧旅游,完善设施,提升服务,让旅游业有精度、有温度,着力共建新生活。五是统筹抓好旅游形象提升。把旅游环境治理、品牌营销放在关乎陕西旅游整体形象的高度来抓,疏堵结合、标本兼治,精准营销、注重实效,通过旅游综合优势提升陕西知名度、美誉度和开放度,着力彰显新形象。

高中印最后强调,全省各行各业追赶超越的势头强劲,旅游系统不能落后、更要领跑,各级旅游部门、单位、协会、企业和个人都要把自己摆进来,转作风、不空谈、干实事。要以上率下,带头示范;要解放思想,勇于创新;要进入状态,真抓实干;要激励先进,鞭策后进,形成旅游系统追赶超越的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!





责任编辑:郝昕


上一条: 旅游扶贫:用“美”来改变贫困 ... 下一条: 释放旅游改革正能量