首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

丝路合作·共享发展

——2017西安丝绸之路国际旅游博览会盛大开幕
时间:2017-08-04 18:19:33来源:陕西省旅游发展委员会

8月4日,2017西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心盛大开幕。国家旅游局局长李金早、省长胡和平、省政协主席韩勇、省人大常委会副主任刘小燕及孟加拉国、澳大利亚、克罗地亚、马来西亚、韩国等中外嘉宾出席。省政府副省长魏增军、柬埔寨旅游部长唐坤、联合国世界旅游组织执行主任祝善忠致辞。省旅游发展委主任高中印主持开馆仪式。

魏增军指出,陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是古丝绸之路的起点。旅博会举办四年来,得到了丝路沿线国家、旅游机构和国内各兄弟省区市的大力支持,参会范围和规模逐年扩大,国际化水平越来越高,已成为旅游业界互联互通、交流合作的特色平台。陕西将以本次旅博会为契机,不断深化与丝绸之路沿线国家和地区在旅游业方面的交流与合作,推动旅游业改革开放与持续健康发展。同时,将进一步创新政策、优化环境、扩大开放,积极策划旅游项目、加大招商引资力度、吸引旅游人才、净化市场秩序,努力提升旅游服务便利化、精细化和国际化水平,加快建设国际一流文化旅游中心。

祝善忠指出,西安丝绸之路国际旅游博览会的举办为全球尤其是丝绸之路沿线国家的旅游从业人员提供了一个沟通、合作、学习、分享旅游信息和产品的重要国际性平台,中国国家旅游局和陕西省人民政府在推动丝绸之路旅游业发展和提升丝绸之路国际影响力方面作出了巨大的努力。今天丝绸之路旅游品牌已成为全球旅游业界广泛认可的一个国际品牌,也成为世界上最受游客青睐的旅游线路之一,这是非常了不起的成就。当前,旅游业已成为全球经济发展中势头最强劲和规模最大的产业之一,它在世界经济中的重要地位日益凸显。世界旅游组织希望,在各方的共同努力下,把丝绸之路打造成国际游客青睐的旅游精品,打造成国际旅游区域合作的典范。

唐坤指出,柬埔寨旅游的未来与中国游客和投资者的增长紧密相关,中国已成为柬埔寨重要的旅游市场来源,相信旅博会将会推动包括柬埔寨在内丝绸之路沿线国家和地区旅游业合作领域发展。希望中国普通航空公司、廉价航空在内的更多航空公司,开通到柬埔寨的直航航班,特别是从西安到柬埔寨的航班,促进游客双向往来。

随后,李金早、胡和平、唐坤、祝善忠、韩勇、法兹勒·卡里姆等中外嘉宾,共同击鼓启动2017西安丝绸之路国际旅游博览会,并对展会进行巡馆。

开馆仪式前,胡和平会见了唐坤一行。


上一条: 省长胡和平会见柬埔寨旅游部长唐坤 下一条: 投资陕西旅游是独具慧眼、前景广阔...