首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

首届中国温泉沐浴创新产业西部论坛亮相丝路旅博会

时间:2017-08-07 11:24:04来源:西北旅游网

8月5日,2017首届中国温泉沐浴创新产业西部论坛在陕西西安曲江国际会议中心举行,本次会议“由中国商业联合会沐浴专业委员会主办,陕西省商务厅指导的中国沐浴温泉西部博览会、中国沐浴温泉创新产业西部论坛、中国沐浴商学院三期总裁班”三维一体组成的西部论坛,旨在打造大健康沐浴行业规模最大的创新产业博览会,创新项目推介会和创新科技说明会。

此次论坛以“融合互通·创新共享”为主题,围绕“新科技+好产品+大健康+互联网”为主线,通过创新模式培训,跨界资源整合,创新产品应用,健康服务植入等方式提升企业收益,提升品牌知名度。同时此次论坛以同业联盟、供应商联盟、技术专家委员会、菁英会四大体系为核心,及行业内的投资人、供应商、技术培训人员、职业经理人为一体,以中沐委及商学院为平台,构建沐浴行业的“生态圈”。

陕西是世界温泉沐浴文化的发祥地之一,陕西境内近45亿立方可开发利用的温泉资源。特别是2015年至今,全省温泉沐浴业人数增长了五倍,接待泡汤消费人次增加了46.3%,实现消费总额增加了64.8%,产业链值超过百亿元。

据悉,此次举办"首届中国温泉沐浴创新产业西部论坛"是全国温泉沐浴业连接南北,打通东西、开发陕西、进军西部市场的务实举措对整体提升和发展全国温泉沐浴市场具有十分重要的意义。

陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎在论坛上表示,发展温泉旅游,一是需要创新,以新思想、新理念引导温泉旅游的发展;二是要服务,坚持服务至上的发展理念,以优质的服务赢得游客、赢得市场;三是要市场,抓住市场吸引游客,从而推动温泉旅游健康发展。西安地理位置优越,历史文化悠久,在国家政策的支持下,西部市场的大门敞开,将为沐浴行业的发展迎来更多的发展空间,发掘出更大的发展潜力,成为品牌布局的新高地。

此外,参加本次会议还有全国品牌温泉企业负责人,全国温泉、沐浴设备及用品供应商,全国养生健康企业负责人等500余人。





责任编辑:罗春红


上一条: 丝路旅博会:自驾游及房车露营展成亮点 下一条: 关于在全省推行旅游纠纷 人民调解...