首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

中国露营产业俱乐部在华山成立

时间:2017-08-08 09:29:06来源:三秦都市报

华山自驾游露营地

中国露营产业俱乐部参观华山自驾游营地,听取营地汇报

中国露营产业俱乐部成员参观华山景区

华山营地房车用户体验

8月5日,中国露营产业俱乐部高峰论坛在陕西正式拉开帷幕,行业翘楚齐聚一堂,共同探讨自驾车、旅驾车发展态势以及落实产业规划、合力推进我国露营产业的跨越式发展,为行业发展积蓄新点子、汇聚大能量。此次高峰论坛,宣告了“中国露营产业俱乐部”正式成立,华旅集团作为“中国露营产业俱乐部”发起单位之一,应邀参加了2017西安丝绸之路国际旅游博览会自驾游及房车露营展会,并于8月6日在华山自驾露营地成功承办了“中国露营产业俱乐部”成立大会暨首次会议。 

随着我国旅游产业逐渐从观光旅游向体验旅游进行过渡,自驾游、房车露营逐渐成为假日旅游的主流。为了满足国内自驾车及旅居车露营行业快速发展的需要,围绕“营地产业”,华旅集团联合四川318、21RV、西安桩天下、云南文旅、甘肃公航旅等11家单位,共同发起成立了“中国露营产业俱乐部”。“中国露营产业俱乐部”成员单位覆盖陕西、四川、云南、甘肃、新疆、北京、上海7个省市区,特邀中国车船协会秘书长、全国休闲标准化技术委员会秘书长刘汉奇担任俱乐部名誉主席,四川快捷叁壹捌汽车旅馆投资管理有限公司为理事长单位,华旅集团等四家企业为副理事长单位。 

近年来,华旅集团积极调整产业布局,主动适应旅游文化产业出现的新常态,按照五星级标准在华山景区精心打造了集休闲、娱乐、养生、度假于一体的西北首家自驾游露营地——华山自驾露营地。2016年,华山自驾露营地联手欧洲最具影响力的自驾游露营专业机构——法国户拓比亚公司,对华山自驾游露营地进行了提升改造,围绕建设特色木屋区、自驾房车区、房车体验区、帐篷露营区、月湖餐饮区、烧烤垂钓区、文化娱乐服务区等7个综合服务区进行设施配套及功能完善,目前营地占地面积达到300余亩,拥有标准房车营位20个、29栋木结构别墅以及餐厅、水吧、泳池、网球场、篮球场等休闲娱乐设施,能够为自驾游客提供全方位优质服务。同时,华旅集团作为建设大华山旅游目的地及晋陕豫黄河金三角旅游目的地的主体,围绕大华山区域及黄河金三角区域,在大荔沙苑、河南三门峡天鹅湖湿地公园分别规划建设2个标准化自驾露营地,加快实施“走出华山”战略部署。同时集团还依托“一带一路”,率先提出了打造丝绸之路自驾露营线路,以华山为起点,途经甘肃、青海、新疆,进而延伸至哈萨克斯坦、伊朗等丝绸之路沿线国家,力争建设一系列具有国际化、高水准的自驾游露营地。通过实地考察与研究,华旅集团目前已初步完成丝绸之路沿线13个营地的选址及线路设计,并与甘肃的麦积山景区、新疆赛里木湖景区、喀纳斯湖景区等达成合作意向。届时,这条横跨三省区、长约五千公里的自驾露营线路,将会成为集异域风情、宗教文化、草原沙漠等元素于一体的世界级旅游线路。 

而此次华旅集团受邀参加2017西安丝绸之路旅游博览会自驾游及房车露营展会,以“爱生活、爱自驾、爱旅游”为主题,在展会上通过宣讲、幻灯片展示、发放宣传折页、户外产品及模型展示等形式推介华山户外自驾露营产业品牌,让华山自驾露营地功能业态、服务理念和发展思路深入人心,同时华旅集团还以参展共促的美好愿望围绕技术、产品、战略、服务等领域寻求多方合作。相信在不久的将来,一个以华山景区为起点,辐射大华山区域及秦晋豫黄河金三角区域,顺延“一带一路”沿线知名景区的华山自驾露营地集群,将会展现在众人眼前,成为陕西旅游乃至西北旅游一道亮丽的风景。





责任编辑:罗春红 


上一条: 首届中国温泉沐浴创新产业西部论坛... 下一条: 宝鸡旅游形象展馆喜获2017西安...