首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

“丝绸之路文化行”西安盛大开幕

时间:2017-08-15 14:47:46来源:陕西日报

由西安市委主办,西安市委宣传部、西安曲江新区管委会承办的“丝绸之路文化行”大型文化活动8月11日在西安启幕。此次活动邀请“丝绸之路名家精选文库”作家和陕西当地文化名人,通过主题论坛、电视访谈、读者见面会等形式,讲述丝路故事、传承丝路文脉、弘扬丝路精神。 

11日上午,“丝绸之路文化行”主题论坛在曲江举行,陈建功、丹增、王巨才、阿来等多位“丝绸之路名家精选文库”作家和高建群、红柯、朱鸿、吴克敬、穆涛等陕西当地文化名人也受邀参加此次活动,大家以“一片土地和她的故事”为主题发表主旨演讲,讲述他们的创作体会,讲述丝路故事,传承丝路文化。 

据悉,为响应国家“一带一路”倡议,今年5月,中国出版集团公司出版发行了《丝绸之路名家精选文库》,这套文库集萃了14位中国当代文学名家的散文作品,“一带一路”的城市故事在他们笔下娓娓道来,为人们展示了丝路沿线丰富多元的地缘文化、历史传统和习俗风情。经有关单位沟通商议,决定举办“丝绸之路文化行”活动,邀请“丝路文库”作家参与活动,并将活动的首站放在古丝绸之路的起点——陕西西安。“丝路文化行”活动首站在西安结束后,还将前往甘肃、西藏、新疆、宁夏等地陆续开展。(张庚晨)






责任编辑:陈莹

上一条: 旅游扶贫:用“美”来改变贫困 ... 下一条: 陕西简介