首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

传承中华优秀文化 高峰论坛在西安举办

时间:2017-09-05 13:53:09来源:西安日报

9月2日,传承中华优秀文化高峰论坛在曲江国际会议中心拉开帷幕。论坛上,吉狄马加、贾平凹、肖云儒、王立群、于赓哲、张清华、蒙曼等文化大家分别作了主题演讲。

传承中华优秀文化高峰论坛由陕西作协、共青团陕西省委、陕西青联携手主办,陕西省青年文学协会、华山论剑西凤酒品牌运营公司全程承办。论坛上,吉狄马加演讲时说:“古长安可以说是中国诗歌的地标地,唐朝是世界诗歌的黄金时代,出现了很多伟大的诗人巨匠,他们所表达的中国人的审美情趣,和对自然的认知以及对人生和社会的认知,对今天的诗人来说,都要向我们伟大的古典学习。”贾平凹在演讲时表示:“陕西是中华民族华夏文化重要的发祥地之一,同时陕西也深刻地影响着中华文学的发展进程。从诗经到汉赋到唐诗,这样一路下来到今天,这块土地的神奇不用多说。到陕西来,在西安城有很多值得参观的,要探究的,十天半月不一定能参观完、探究透。如果有时间更要到陕北、关中和陕南看看,那样会有另外一份感受。”





责任编辑:陈莹


上一条: 关于贯彻落实《陕西省全域旅游示范... 下一条: 铜川旅游产品亮相2017中国旅游...