首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西连续五年荣获全国旅游商品大赛金奖

时间:2017-09-07 15:20:21来源:陕西省旅游发展委员会

2017中国特色旅游商品大赛于8月30日-31日在内蒙古自治区包头市举行。陕西旅游商品喜获丰收,在选送的70项旅游商品中荣获6个金奖、7个银奖、17个铜奖,陕西省旅游发展委员会荣获最佳贡献奖。这是我省连续五年在全国旅游商品大赛中荣获金奖,充分展示了陕西的历史文化和旅游商品业的发展进步。

本次大赛由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游发展委员会和包头市人民政府主办,来自全国31个省、市、自治区旅游特色的食品、茶品、饮品、酒类、纺织品、电子设备、电器、陶瓷、玻璃、金属品、合成品、竹木品、皮毛类、化妆品、个人装备品、鞋帽类、首饰、玩具、工艺品、旅游纪念品等20类,1400家企业生产的1504项、15000余件特色旅游商品进行激烈角逐。

我省获奖名单为:

金奖6个:分别是叶之忆牌叶雕系列、西凤酒系列、华夏博物牌大唐壁画系列、多彩牌植物典藏系列、秦雅艺术牌“风情宝鸡”创意系列、泾新茯茶牌茯茶系列。

银奖7个:分别是味司农牌自加热臊子面,秦雅艺术牌西秦刺绣系列,汉澜牌万寿果果汁,梭鱼舞牌手织布床单、围巾,华夏博物牌佛缘加湿器,耀瓷牌一帆风顺茶具,西北葫芦牌天作之合葫芦灯。

铜奖17个:分别是秦雅艺术牌创意生活钛产品、西安礼物牌唐宝贝系列、范燕燕牌真丝皮包、韩麻麻牌花椒日化品套装及花椒足浴养生宝、馨绣牌手工布鞋、秦雅艺术牌木板年画系列、柿饼哥牌富平柿饼、新强牌平利绞股蓝、盘龙牌紫阳富硒茶、棋智牌核桃乳、蓝溪金炫牌柿子酒、禹水迁山牌《史记》电子书、荣誉牌秦风茶具、长安碧窑牌仿宋木叶茶盏、臻秦牌“唐明皇打马球”皮影茶具四神纹铺首牌琉璃挂件、秦雅艺术牌脸谱装饰品系列。

随后,于2017年9月1日—9月4日举办了首届特色旅游商品博览会。国家旅游局副局长王晓峰,中国旅游协会副会长、秘书长张润钢等出席开幕式。本届博览会我省派出了由15家企业组成的参展代表团,精心组织了 200余件(套)富有陕西地方特色旅游商品参展,赢得了海内外参展商和社会各界的喜爱。

旅游商品是旅游产业的重要组成部分,是延伸旅游产业链条、实现旅游经济效益的有效途径,也是旅游者享受旅游生活的必然选择。我省是旅游资源大省,博大精深的历史文化既是旅游吸引力的核心,也为旅游商品创意研发提供了深厚基础和必要条件。近年来,我省高度重视旅游商品研发工作,自2010年起举办了五届全省旅游商品大赛,通过旅游商品设计者、生产者和销售者之间的交流,使一批优秀企业和优秀人才脱颖而出,有效促进了全省旅游商品研发和市场繁荣,推动了全省旅游商品业的发展。下一步,我们将乘势而上,积极采取措施,推进我省旅游商品业加快向前发展。






责任编辑:罗春红


上一条: 省人大常委会召开《中华人民共和国... 下一条: 五位大咖解读方案 共话全域旅游示...