首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

中医药文化与健康旅游产业项目推介会暨签约仪式举行

时间:2017-09-14 15:21:43来源:铜川市旅游发展委员会

9月13日下午,在第四届中国孙思邈中医药文化节、第九届世界养生大会期间,中医药文化与健康旅游产业项目推介会暨项目签约仪式在新区举行。

中国医药卫生事业发展基金会会长杨利明,中国医师协会养生专业委员会副主任委员、世界养生大会组委会秘书长郑志坚,哥伦比亚驻华大使奥斯卡·鲁埃达·加西亚,密克罗尼西亚公使文森特·西瓦斯,省贸促会秘书长黄赞,国际医学生物工程科学院院士、中国协和医科大学教授、博导杨子彬,市人大常委会主任马秉寅,陕西旅游集团董事长周冰,陕西果业集团总经理高建国,陕西煤业化工集团总经理严广劳,中国作家协会会员、国家一级作家、著名文学家、陕西孟姜女文化旅游产业发展有限公司名誉院长和谷,华润医药集团有限公司副总裁王进元,北京同仁堂投资发展有限公司常务副总经理陈锴,市委常委、副市长何尚民出席。100多家省内外企业家代表参加推介会。

市委书记郭大为、省商务厅厅长赵润民致辞。市长杨长亚介绍铜川中医药与健康旅游产业情况并推介项目。副市长刘丽主持。


市委书记郭大为致辞

郭大为在致辞中说,自古逢秋悲寂寥,铜川秋日胜春朝,文化节是金秋铜川最亮丽的城市风景。文化就是力量和财富,药王文化的智慧和力量,让各位企业家相聚铜川,给这座城市带来人气、灵气和财气。铜川是一座文化之城、生态之城、转型之城、健康之城,是一片生机勃发的投资沃土,已经被越来越多的人关注和看好。市场经济下,企业和政府是合作伙伴关系,企业创造财富,政府创造环境。铜川有着尊重企业家的优良传统,铜川的干部有着“企本位”的理念和基因,在企业家面前始终是蛮热情、蛮殷勤、蛮作为的“店小二”,除了服务还是服务。希望更多的企业家把铜川作为投资选项,在铜川做最想做、最有利的事。我们愿与大家共享机遇,携手努力,共创美好未来!


陕西省商务厅厅长赵润民致辞

赵润民在致辞中说,省商务厅会一如既往支持铜川、服务铜川、帮助铜川,也会一如既往服务企业、帮助企业、支持企业,助力全省追赶超越。我们会把公平、透明的营商环境奉献给大家,特别是奉献给全球各地对陕西、对铜川情有独钟的投资者,希望大家能点击铜川,下载商机。


市长杨长亚介绍铜川中医药与健康旅游产业情况并推介项目

杨长亚重点从两大类8个重点项目作了推介。他说,近年来,我市抓住历史机遇,紧扣“五个扎实”要求和“五新”战略任务,以追赶超越、转型发展为主线,扎实系统推进产业、城市、社会、体制机制转型。在硬环境建设上,我们按照更精、更细、更美的目标,加快推进城市基础设施建设和生态文明建设,让城市更有内涵、更有品质。在软环境建设上,我们将进一步推进“放管服”改革,全方位优化政务服务,尊重企业家、善待企业家,尊重创新、尊重创造,设身处地为企业发展着想,为企业发展服务。

会上,还成立了国际中医药健康养生产业诚信联盟。


中国医师协会养生专业委员会副主任委员、世界养生大会组委会秘书长郑志坚发言


副市长刘丽主持

专场签约仪式上,杨长亚与周冰、严广劳签订了王石凹煤炭工业遗址项目战略框架协议;与高建国签订了果业产业化战略合作协议。各区县、市新区管委会也分别与相关企业进行了项目对接,签订了战略合作协议或建设项目。据了解,第四届中国孙思邈中医药文化节、第九届世界养生大会期间,我市成功对接项目39个,涉及金额112.85亿元。其中合同项目12个,合同金额21.59亿元;协议项目27个,协议金额91.26亿元。




签约仪式前,市委书记郭大为、市长杨长亚、市人大常委会主任马秉寅、市政协主席张惠荣会见了重点企业负责人及签约代表。









责任编辑:陈莹


上一条: 联合国世界旅游组织全体大会在中... 下一条: 第四届中国孙思邈中医药文化节暨第...