首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游发展委员会办公室 关于报送国庆期间旅游投诉情况的通知

时间:2017-09-19 10:06:34来源:陕西省旅游发展委员会 (有效)
公开范围:面向社会

各市区旅游发展委、旅游局:

省旅游发展委定于10月9日召开国庆中秋期间旅游投诉情况新闻发布会,对全省国庆中秋期间旅游投诉情况向社会公布。现就有关事项通知如下:

一、做好旅游投诉的处理工作。按照《国家旅游局办公室关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》(旅办发[2017]235号)和《陕西省旅游发展委办公室关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》(陕旅办字[2017]207号)要求,确保节日期间旅游投诉电话24小时开通和有人接听,确保收到的投诉能够及时处理,确保投诉中反映的重大问题能够及时跟进解决,认真做好假日期间的旅游投诉处理工作。

二、做好旅游投诉登记统计工作。要严格按照《旅游投诉处理办法》、《关于印发旅游投诉处理文书式样的通知》(旅办发[2010]71号)等规范,做好旅游投诉登记统计工作,不仅要有投诉人、被投诉人准确信息,还要有简要事由、投诉事项、简要处理流程等,做到接到投诉有记录、受理投诉按程序,办理投诉有痕迹,办结投诉有档案。

三、确保报送数据质量。请各市区于9月29日前将国庆中秋期间旅游投诉报送联系人、10月8日10:00前将国庆期间旅游投诉情况报送省旅游发展委。省旅游发展委将结合新闻发布会对各单位节日期间旅游投诉处理情况和数据报送质量进行通报,对旅游投诉处理较好和报送数据及时精确完整的单位进行表扬,对不按规定处理旅游投诉、引起游客不满、不能按时报送、报送信息不详不实的单位进行批评。

电子格式上传方式:陕西省旅游政务网/政民互动(位于网页右上角搜索栏下)/在线投诉(左侧栏目第四项),请按投诉程序,在各栏中填写“×××市国庆投诉报送联系人”或“×××市国庆投诉报送”,并将投诉情况以附件形式上传(只支持电脑上传、不支持手机上传)。


附件:1.×××市国庆期间旅游投诉报送联系人(格式)

       附件1.docx

      2.×××市国庆期间旅游投诉列表(格式)

       附件2.docx

      3.×××纠纷案(典型投诉)(格式)

       附件3.docx


联系电话:029-85261437

传真:029-85261437   029-85566429(节日期间)



                       陕西省旅游发展委员会办公室  

                            2017年9月18日        


上一条: 古都西安迎来奔跑在丝路上的“阿甘” 下一条: 自贸区浐灞功能区 国际旅游文化交...