首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

主动伸手 搭建平台 全力保障国庆中秋假日沿黄观光公路安全

时间:2017-09-20 14:16:02来源:西北旅游网

“主动伸手,搭建平台,保证国庆中秋假日沿黄公路安全保障。”9月18日,在国庆中秋假日沿黄观光公路安全保障专题会议上,陕西省旅游发展委副主任陈梦榆这样说。省交通厅、省公安厅,以及沿黄公路途径市相关单位的负责人参加了会议。

“问题要如期解决,如实解决,不留尾巴,不给黄金周留隐患。”省旅游发展委巡视员徐明正提出这样的要求。

会上,徐明正介绍了黄河旅游带的相关情况,并表示,为贯彻落实省委、省政府领导指示,合力培育和打造全域旅游新高地,推动沿线旅游业发展,今年6月2日,陕西省旅游发展委员会组织了专家团队与沿线城市旅游局(委)相关人员进行座谈,6月7日至26日开展为期20天的调研,编制《沿黄公路旅游业发展工作方案》,科学布局沿黄公路旅游产业,大力推进旅游项目建设,指导和规范黄河旅游带整体打造,前期做了大量工作。

“省交通厅对这条公路很重视,一定要管理好、养护好这条公路,落实养化管理职责,全面做好安全保障等各项工作,完善停车区、景观台等公共服务设施建设。”陕西省公路工程地质勘查专家赵之胜说。

陕西省公安厅治安管理局副局长刘聚贵表示,工商、交通、旅游等部门要共同配合,开展大排查活动,发现问题,责令整改,同时突出机制建设,完善应急预案。

陈梦榆表示,沿黄观光公路是一条脱贫路、致富路、产业路和旅游路,不可忽视。要以秦岭隧道交通事故为教训,做好沿黄观光公路的安全工作,公安厅、交通厅、旅发委等要加强联系,通过官方微信、网站等互动宣传,提前准备,加强值班制度,通过疏导、分流宣传等做好服务工作,让游客体验到旅游带来的幸福。





责任编辑:陈莹


上一条: 岚皋《巴人追梦》闪亮古城西安 下一条: 机关处室