首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

倡 议 书

时间:2017-09-21 10:30:04来源:陕西省旅游发展委员会

全省A级景区、星级饭店、旅行社、汽车公司、温泉企业、规划设计单位等涉旅企业:

“全面建成小康社会”是党的十八大提出的宏伟目标,帮助贫困地区发展旅游业,带动贫困人口脱贫致富,不仅是企业的社会责任,更是企业践行社会主义核心价值观、加强企业文化建设的重要体现。为发挥旅游扶贫的带动作用,深入推进产业精准扶贫,扶持贫困地区发展旅游业,带动贫困人口脱贫致富,我们向全省涉旅企业发出以下倡议:

一、与旅游扶贫重点村开展结对帮扶。结合企业自身特点,实事求是选择结对帮扶贫困村,通过输送客源、采购原材料等形式,持续开展帮扶活动。

二、积极开发旅游扶贫重点村资源。通过景区建设、特色民宿、特色养殖等多种形式,积极开发旅游扶贫重点村特色资源,通过土地、劳动力入股,吸纳贫困人口就业等多种形式,科学建立利益分享机制,帮助贫困人口实现脱贫。

三、积极安排贫困人口就业创业。优先安排旅游扶贫重点村的贫困人口到旅游企业就业,优先接收贫困家庭大学毕业生;着眼贫困人口长期发展,加强对贫困人口的业务培训,扶持贫困人口开展旅游经营活动,帮助贫困人口实现稳定增收。

四、指导旅游扶贫重点村发展产业。通过免费定制旅游发展规划、组织公益培训、提供技术支持、咨询服务、帮助宣传营销等方式,为重点村培养乡村旅游专业人才,扶持旅游扶贫重点村发展产业。

各涉旅企业可通过陕西旅游政务网主页《陕西旅游“万企万村”帮扶脱贫工程》专栏(http://www.sxta.gov.cn/wqwc.html),了解全省旅游扶贫重点村情况及联系方式,也可致电陕西省旅游发展委员会及各市旅发委、旅游局,咨询有关情况,联系对接事宜。

真诚欢迎涉旅企业及社会各界有识之士到贫困地区旅游观光,投资兴业。对结对帮扶中涌现出来的先进典型,我们将通过各大媒体进行宣传报道,全省旅游系统将积极为企业开展帮扶提供必要的支持和保障。


        陕西省旅游协会     陕西省旅游饭店协会    陕西省旅游景区协会




                 陕西省温泉旅游协会    陕西省自驾游房车露营协会 

                                

                                           2017年9月20日


上一条: 2017西安世园音乐节完美谢幕 下一条: “丝路起点·魅力陕西”图片展在布...