首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

市工商旅游市场 监督管理分局挂牌

时间:2017-09-22 09:01:00来源:西安日报

昨日,西安市工商行政管理局旅游市场监督管理分局挂牌仪式举行,这也是我市工商系统和旅游市场监管工作中的一支新生力量。

此次新设立工商旅游分局是为了进一步提升旅游市场环境,整顿和规范旅游市场经营秩序,加大查处旅游行业违法经营行为。其主要职责是研究拟定全市旅游市场监督管理各项规章制度,负责组织、指导、协调、监督全市工商系统旅游市场监督管理各项工作;监督指导旅游市场各类违法案件的查办工作,负责督办大案、要案和典型案例;配合有关部门开展旅游市场综合整治。负责处理旅游消费者的申诉、举报,维护旅游消费者权益。分局下设城区旅游市场稽查队、曲江旅游市场稽查队、临潼旅游市场稽查队3个旅游市场稽查队。






责任编辑:陈莹


上一条: “一带一路”城市旅游合作论坛在西... 下一条: 陕西省旅游发展委办公室 关于组团...