首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游发展委办公室 关于组团参加第二十四届杨凌农高会 陕西乡村旅游展的通知

时间:2017-09-22 09:29:45来源:陕西省旅游发展委员会 (有效)
公开范围:面向社会

各市(区)旅游发展委、旅游局:

    第二十四届杨凌农业高新科技成果博览会将于2017年11月5日-9日在杨凌举办。中国杨凌农业高新科技成果博览会是国内四大展会之一,已经成功举办了23届,每年参会客商及群众多达150万人次,是展示农村高新产业成果的重要平台。乡村旅游作为新兴的旅游业态和产业扶贫方式,在全省扶贫攻坚战中的作用日益凸显。为创新办好本届陕西乡村旅游展,借助杨凌农高会这一平台,集中展示我省乡村旅游与旅游扶贫的最新成果及典型案例,提高乡村旅游的影响力和知名度,将乡村旅游培育成农村地区脱贫致富的支柱产业。根据陕西省人民政府办公厅《关于做好第二十四届中国杨凌农业高科技成果博览会组展参展工作的通知》(陕政办函【2017】191号)精神,省旅游发展委决定组团参加本次农高会。现就组织参展参会工作通知如下:

一、展会内容

(一)展会名称

    第二十四届杨凌农高会陕西乡村旅游展

(二)展览主题    

    旅游让农民更富裕

(三)举办时间  

    2017年11月5日—9日

(四)举办地点及规模

    杨凌农业科技展览中心C馆,CT10,CT15,共25个标准展位,展区面积325平方米。

(五)主办单位

陕西省旅游发展委、杨凌示范区管委会   

(六)承办单位  

省旅游发展委综合法规处、杨凌示范区旅游局

(七)展出形式

静态展示与产品推介相结合。除了省局统一展示十百千品牌、各市展示乡村旅游及旅游扶贫成果外,将于5号上午在展区现场举办一场乡村旅游推介会,内容为乡村旅游产品、线路、旅游扶贫成果及文化演出,时间为两个小时。

(八)展示内容

1.各市乡村旅游及旅游扶贫成果;

2.乡村旅游商品;

4.乡村旅游“十百千”品牌。

(九)推介内容

1.发布陕西乡村旅游十百千品牌形象及口号;

2.乡村旅游扶贫专题推介;

3.民俗文化展演。

(十)展位及布展

展位及布展费由省旅游发展委统一承担。每个市(区)2个展位,每个展位包括两个灯箱、一个小展台和一个宣传咨询台。推介区域设立LED大屏、小舞台以及嘉宾坐席。

    二、有关事项

    (一)加强领导。为积极融入全省扶贫攻坚的大局,集中展示好、宣传好、推介好全省乡村旅游扶贫的成果。各市旅游部门要以高度的政治觉悟扎实做好本次展会工作,使乡村旅游和旅游扶贫成为本次农高会的靓丽风景。各市要指定一名委(局)领导负责此项工作,一名科级干部具体实施参展工作并提供布展资料。请各市旅游部门于10月10日前将主管领导和联系人报省旅游发展委法规处。

   (二)布展工作。为到达宣传推介乡村旅游和旅游扶贫的效果,各市要在展会上集中展出本市乡村旅游精品和扶贫典型。韩城市、杨凌示范区侧重于展出带动农民增收的示范村和旅游企业。

    照片及宣传资料要求:请各市旅游局(委)按照布展内容的要求,认真遴选宣传照片,每个市两副灯箱照片,照片要高清,切忌拼接,每张照片照片配上简介文字;旅游扶贫宣传资料宜精不宜多,旅游扶贫宣传视频10分钟以内,乡村旅游商品每个市严格控制在10种以内。请将灯箱照片、视频和文字简介于10月14日前报省旅游发展委综合法规处1511323928@qq.com。

   (三)参展工作。1.请各市旅游局(委)及时联系杨凌旅游局办理参展证,包括参展人员、推介人员和演出人员。2.各市旅游局(委)在11月4日上午到展场布置展品、摆放宣传品,下午5时闭馆,闭馆之后再不许展品进场。3.迎接领导巡馆,11月5日上午8时前带队领导及参展人员务必到达展位,等待领导巡馆,并做好讲解。4.乡村旅游扶贫推介会5号上午9:30开始,请各市负责同志在嘉宾席就座。5.请各市带上乡村旅游宣传短片,届时在展场播放。

   (四)宣传推介工作。展会期间,省旅游发展委将邀请省内重要媒体进行现场采访报道,各市旅游部门领导和参展企业要积极接受采访,展示乡村旅游与旅游扶贫的良好风貌和积极成效。请各市旅游部门积极推荐推介项目和民俗演出节目,省旅游发展委将根据各市报送情况,统一安排推介和演出。各市要在现场发放宣传资料,开展旅游宣传咨询活动。

    (五)住宿预订。由于本次展会期间杨凌客房紧张,我们展区参展人员较多,请及早与杨凌示范区旅游局联系办理参会证件、房间预订以及参展筹备等有关事项。

    (六)评奖活动。省旅游发展委将从组织管理、宣传短片、宣传照片、宣传资料、布展展品、节目表演、推介效果、展台人流、成交额等方面评出优秀组织奖、优秀展台奖和优秀推介奖,并通报全省。

 

    联系人:省旅游发展委 安斌 电话:029-85253475,                                          

            手机:13991912344,QQ:1511323928

            杨凌旅游局   白燕 电话:029-87030606

            手机:15829636558,QQ:1093542090


                          


                            陕西省旅游发展委办公室    

                                 2017年9月21日   


上一条: 市工商旅游市场 监督管理分局挂牌 下一条: 陕西实施五大工程 打造全域旅游“...