首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

温 馨 提 示

时间:2017-09-30 22:55:31来源:陕西省旅游发展委员会

国庆、中秋假日将至,为确保广大游客度过一个幸福、快乐、祥和的假期,陕西省旅游发展委员会特发布出游温馨提示:

一、请注意安全

请注意旅游目的地的天气变化,做好防风、防雷、防雨等相关准备。请注意交通安全,提前检查车辆,避免在途中发生故障。请注意饮食安全,食用新鲜食物。请注意财产安全,财物分开放置,将背包放于身前。请注意人身安全,不盲目参加高风险旅游项目。出行前,请为自己和家人购买一份旅游意外保险。

二、请理性消费

请结合自身实际选择合理的旅游路线和产品,请勿选择不合理低价产品。旅途中,请为他人留出合理的体验空间,不一味追求个人满足。特别是遇到无意磕碰、拥挤排队、争相拍照等情况时,请保持礼让与克制。

三、请错峰出行

时间错峰,如计划前往较热门的景区,请事前预定酒店、景区门票,提前出行,在假日前两日或最后两日安排一次短途旅游是一个不错的选择。交通错峰,各地交通部门将在节假日期间发布路网提示,预测、监测公路拥堵情况,广大自驾游客请及时关注,科学选择行车路线。

四、请文明旅游

请遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。请珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不损害草木。请保护人文古迹,不乱刻乱画。请健康旅游娱乐,抵制封建迷信。

五、请合理维权

出行前,请选择正规的旅行社,注意查看旅行社是否具有业务经营许可证。请签订国家旅游行政主管部门和工商行政管理部门印制的制式旅游合同,仔细核对各项条款,特别是对购物和另行付费活动的安排,请谨记您享有知情权和选择权。消费时请索取发票,无论参加购物、住宿、游览、娱乐等活动,发票都是唯一的付款凭据。当疑似发生侵权行为时,请依靠各类诉求渠道,合理、合法维权,切忌不加限制地伸张自身的权益,采取过度维权行为。

假日期间,当您遇到旅游事项需要咨询、遇到旅游纠纷需要投诉时,请拨打以下电话投诉:12301(国家旅游局投诉电话),029—85261059、85261437(省旅游发展委投诉电话),各市(区)旅游行政部门都实行节假日24小时值班制度,及时处理游客投诉。如在旅途中维权不便,请注意留存相关证据,待回程后再寻求解决。

陕西省旅游发展委员会预祝广大游客国庆中秋愉快,旅途顺利平安!


上一条: 省旅游发展委员会开展“十一”黄金... 下一条: “秦朝古韵迎宾客 美丽渭河动起来...