首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

高中印:旅游新媒体宣传要突出时代感体验感形式感网络感

时间:2017-10-24 22:03:59来源:陕西传媒网

10月23日,陕西省旅游发展委员会与部分陕西主流媒体及官方网站就陕西省旅游新媒体运营方案、品牌宣传推广等工作进行了座谈,在陕西旅游新媒体渠道拓展、宣传方向、合作方式、运维标准等方面形成共识。省旅游发展委主任高中印出席,有关处室负责同志参加。

高中印指出,陕西创建国家全域旅游示范省、加快建设旅游强省,需要凝集方方面面的强大合力,新媒体是一个重要组成部分。必须发挥好新媒体的舆论引导功能,不断提高全社会对旅游的认识;发挥新媒体的文化传播功能,大力推广陕西旅游新形象;发挥新媒体的协调服务、舆论监督功能,全面提升陕西旅游业服务水平,形成良好的舆论氛围,助推旅游业持续健康发展。

高中印提出,在陕西旅游新媒体宣传工作上应注重“四感”:一是“时代感”,围绕陕西旅游发展大局做宣传,反映新动态,宣传新产品,讴歌新精神,自觉传播旅游对培育和弘扬社会主义核心价值观的积极作用,集聚旅游发展强大正能量。二是“体验感”,把旅游体验贯穿新媒体宣传始终,广泛征集旅游攻略,用鲜活的旅游体验感受、生动的陕西旅游故事,吸引游客、感染游客,增强宣传的互动性、传播力。三是“形式感”,注重图文并茂、生动活泼、更接地气,内容与形式相得益彰,用艺术的手法,展示陕西旅游美的精髓,瞬间吸引游客,使其留下对陕西旅游的深刻印象。四是“网络感”,借助智慧旅游发展契机,适应互联网传播新规律,围绕“正、快、新、活、趣”等关键词抓好网络传播,运用新媒体渠道不断扩大陕西旅游品牌的影响力。





责任编辑:孔丽娜


上一条: 宝鸡市金秋菊花展如约而至 100... 下一条: 一带一路”争端解决机制建设圆桌讨...