首页 > 政民互动 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游协会导游分会今起正式发放导游身份识别卡

时间:2017-10-26 14:23:17来源:西北旅游网

“卡片大小适中,镶嵌着的香槟金看起来也很漂亮,我个人非常喜欢!”导游李延英拿到身份识别卡后开心地合影留念。

10月25日上午,陕西省旅游协会导游分会向导游正式发放《导游身份识别卡》,濛濛细雨挡不住导游参与的热情,百余名导游冒雨前来领取导游身份识别卡及卡套。

  导游身份识别卡颁发仪式上,陕西省旅游协会副秘书长、导游分会会长李刚,原陕西省旅游局副巡视员、陕西省旅游协会负责人李志为导游颁发了陕西首张导游身份识别卡。

  日前,陕西省旅游发展委监管处已将《导游身份识别卡》制作完毕,陕西省旅游协会导游分会将持续发放识别卡。根据国家旅游局《关于进一步推动电子导游证换发工作的通知》,2017年10月31日,原IC卡导游证停止使用。

  导游持新的导游身份识别卡上岗,景区工作人员及游客可扫描卡片上的二维码,及时了解导游的基本信息,导游工作也将被实时监测,导游行业将会更加规范,导游工作会更加完美,全心全意为游客服务。

  据了解,陕西省旅游协会导游分会是陕西注册会员最多的行业组织,在全省行业协会也是首家发放导游身份识别卡,共计发放导游身份识别卡7600余张。这是国家导游体制改革的一个重要环节,导游有了更明确的身份,能更好地为游客服务。


上一条: 李金早:自觉担负起新时代历史使命... 下一条: 南航推出"陕广快线" 西安至广州...