首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

全省旅游系统学习贯彻十九大精神 要走在前列、兴起热潮、务求实效

时间:2017-10-27 16:59:04来源:陕西省旅游发展委员会

10月27日,省旅游发展委员会党组书记、主任高中印主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,对全省旅游系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,要求旅游系统学习贯彻十九大精神要走在前列、兴起热潮、务求实效。委党组成员和机关全体党员干部职工参加。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会部署很多都与旅游有直接关系,全省旅游系统要深刻认识党的十九大的重大政治意义、现实意义、历史意义,把学习宣传和贯彻落实十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高度重视,静下心来,集中精力,原原本本地学习,反反复复地学,系统深入地学,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在学习贯彻十九大精神上走在前列。

会议要求,一是带头领学,务求实效。领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一些,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通精神实质、核心要义,深入基层宣讲调研,结合旅游工作和全省经济社会发展实际,学以致用,务求取得实实在在的效果。二是创新方式,学有载体。组织好中心组集中学习、“跟着代表学报告”、陕西旅游创新发展研讨班、务虚会等形式多样的活动,特别要围绕十九大精神在陕西旅游落地生根,总结2017年工作,谋划明年旅游工作思路、重点和措施,顺应新时代,运用新思想,紧盯新目标,踏上新征程,开创陕西旅游强省建设新局面。三是兴起热潮,凝聚力量。做好旅游系统学习贯彻十九大精神的宣传报道,及时宣传旅游系统学习贯彻的实际行动,反映基层旅游人学习贯彻的精神风貌,引导旅游系统干部群众迅速把思想行动、方方面面的学习实践统一到十九大精神上来,营造良好的舆论氛围。

会议强调,年度工作进入决战决胜阶段,全省旅游系统要把学习贯彻十九大精神与抓好重点工作相结合,既要深学,更要实做,以学促干,以饱满的精神状态和奋斗姿态抓好旅游工作。对照全年重点工作部署和年度目标责任考核指标,查漏补缺,紧抓快干,确保年度任务圆满完成;抓好全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会精神贯彻的联合督查和机关内部任务督查,确保中省决策部署在旅游系统落地有声。(办公室供稿)







责任编辑:罗春红

上一条: 陕甘宁九市发起成立西北革命红色旅... 下一条: “2017年首届青峰峡黄柏塬千人...