首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2017年陕西省文博系统讲解比赛 铜川市代表队荣获团体三等奖

时间:2017-11-02 09:53:13来源:铜川市旅游发展委员会

10月24日—27日,“保护 传承 发展—2017年陕西省文博系统讲解比赛”在汉中成功举办。

本次大赛由陕西省文物局主办,汉中市文物局承办,共有来自全省21个代表队的103名选手分6场次进行复赛和决赛,铜川市代表队由市级初赛筛选出的3名中文、1名英文、1名志愿者,共5名讲解员参加比赛。

整场比赛精彩纷呈,铜川市参赛选手慷慨激昂,用富有感染力的语言和充满激情与朝气的精彩讲解,从不同角度展示了我市优秀的历史文化,展示了铜川文博系统讲解队伍的优秀精神风貌。最终,经过激烈角逐,我市代表队荣获团体三等奖。

本次比赛是对讲解员知识储备、语言组织及临场反应能力的综合考察,今后我市在讲解队伍培养方面要充分挖掘铜川历史文化内涵,培育新时期讲解员向专家型、学者型发展,运用铜川历史文化研究成果,讲好铜川故事,全面提升社会公共服务以及传承优秀传统文化的水平,使讲解队伍更加适应文博事业追赶超越发展的需要。






责任编辑:罗春红

上一条: 陕西省自驾车旅居车营地建设行动计... 下一条: 魏增军副省长在渭南调研旅游及医改...