首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省整顿旅游市场联合执法工作办公室赴安徽省学习调研旅游市场综合治理工作

时间:2017-11-08 10:37:56来源:陕西省旅游发展委员会

11月初,省整顿旅游市场联合执法工作办公室按照《2017年全省旅游市场综合治理工作方案》的部署,组织全体成员单位赴安徽省学习调研当地旅游市场综合治理工作开展情况。

调研组分别与安徽省、合肥市及黄山市的旅游部门和其他旅游市场领域涉旅部门进行了座谈和交流,听取了当地部门关于旅游市场综合治理工作介绍、现场考察调研了合肥渡江战役纪念馆、李鸿章故居及黄山景区等。

在调研座谈会上,安徽省旅游发展委员会和合肥市旅游发展委员会分别对前期开展的旅游市场综合整治系列行动进行了介绍,特别是聚焦党政主导,将旅游市场综合治理工作与文明旅游相结合,纳入到全省文明城市创建体系和省政府对各市政府旅游发展的考核内容引发了与会成员的讨论。在与黄山市的座谈会上,黄山市旅游综合执法局介绍了在部分区域开展旅游管理领域相对集中行政处罚权试点工作,目前已形成包含旅游、工商、物价、食药监督、公安、交通运输、体育、文化等8个部门的行政处罚权力共88项处罚权项目及执法依据清单,这项工作经验也引发了调研组的思考。

调研组认为,安徽省作为创建国家全域旅游示范省之一,为解决旅游市场领域涉旅各部门在职责上存在的多头管理、交叉执法、监管缺位等问题进行了积极探索,其中在旅游市场综合治理工作中取得宝贵经验值得我省学习和研究。调研组将认真研究强化旅游市场综合监管机制,创新旅游联合执法模式,进一步提升我省旅游市场综合监管能力,使我省旅游环境得到进一步改善。






责任编辑:罗春红

上一条: 2017年三季度陕西省旅游服务质... 下一条: 打赢脱贫攻坚战 旅游业要当生力军