首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

国际范!带你身临其境感受陕西旅游在伦敦的推介会

时间:2017-11-09 15:59:56来源:陕西旅游杂志

当地时间7日晚,伦敦旅游交易会开展第二日,前往伦敦参展的陕西省旅游发展委员会借展会国际平台,举办了一场英伦味儿十足的陕西旅游推介会,进一步拉近了陕西和英国的距离。

当日,陕西旅游推介会嘉宾云集,吸引了包括英国最大组团社希尔林假日、最大旅游出版物《旅游周刊》(Travel Weekly)、最大新闻媒体《每日电讯报》(The Daily Telegraph)以及英国旅行商协会ABTA等在内的近百家组团社、零售商、旅游机构和10余家主流媒体参会。中国国家旅游局驻伦敦办事处、伦敦旅游部门等代表出席会议。

推介会上,陕西省旅游发展委员会主任高中印发表致辞,以古典抒情诗般的语言向旅游界人士及英国游客进行邀约。

中国国家旅游局驻伦敦办事处主任匡林讲话

英国旅行社协会公共事务处处长Alan讲话

陕西省旅游发展委员会主任高中印致辞

高中印说,了解中国从陕西开始。


总有一个原因会让您心动不已——

▪陕西有与英国泰晤士河、本尼维斯山魅力迥异、气势磅礴的黄河和灵秀雄峻的秦岭;


▪陕西有与开罗、雅典、罗马并称世界四大文明古都的西安,有周、秦、汉、唐等10多个政权上千年的建都史;


▪陕西有中国共产党领导的以延安为中心的伟大革命史;


▪陕西有史料记载的种茶史超过2000多年,紫阳毛尖、泾阳茯茶等名满天下,英国则将下午茶文化发挥到极致;


▪陕西还是中国功夫之乡,著名道士张三丰在陕西金台观修道长达五六十年研习创立了太极拳;


▪陕西还有中国文字之祖仓颉创造了汉字,东汉“龙亭侯”蔡伦发明造纸术造福全人类。


总有一种可能让您爱上陕西——

▪陕西省委、省政府正在全方位扩大开放、加快建设改革开放新高地。


▪作为政府旅游部门,我们坚持品质立游,全力推进大众旅游、全域旅游发展,建设国际一流文化旅游中心,打造游客点赞的产品线路,优化环境,提升服务,出台互惠措施,让国内外企业和人民分享旅游的幸福。


▪旅游警察、旅游巡回法庭、旅游工商分局确保市场秩序良好。

 

“凡是过去,皆为序章”——

▪陕西发展旅游方面开放较早、经验丰富,1980年就开始接待来自英国的旅行社,30多年来两地合作越来越紧密。


▪英国现在是陕西的重要客源国,年接待英国游客突破14万人次,居陕西入境游客源市场国第3位。


▪中国天津航空公司将开通西安直飞伦敦航线;


▪英国也在陕西设立了签证中心;


▪两人团普通游客在西安每天花费大概也就是1500元人民币左右,陕西还将针对参加今天推介会的旅行商,研究出台更加优惠的政策。


▪会让英国游客体验到陕西服务优质、经济实惠、体验丰富、真正完美的旅行。


陕西旅游形象大使重点推广了陕西近年来着力打造的以周、秦、汉、唐历史文化、以秦岭黄河自然风光、以极具陕西地域特色的民俗民风为主线的新产品和线路,既展现了丰富多彩的旅游产品,亦体现了当代都市繁荣,强调“了解中国从陕西开始”的核心内涵。

西安国旅、西安乐程、西安天马分别作产品推介,3家旅行社均公布了多条入境旅游促销线路产品。

Wendy Wu Tours创始人Wendy Wu 女士与大家分享她眼中的陕西

与会嘉宾及旅行商反响热烈,《旅游周刊》(Travel Weekly)总经理Stuart Parish表示,《旅游周刊》(Travel Weekly)有意与WWT携手,希望能够组织安排旅行商及游客参加2018年在西安举行的马拉松赛。

陕西省旅游发展委员会主任高中印(左)为幸运观众颁奖

推介会期间,陕西省旅游发展委员会主任高中印接受了欧盟最重要官方新闻媒体欧洲新闻台的专访。

英国一直是陕西省入境旅游重点客源国,今年1-9月份,陕西接待英国入境游客10.71万人次,占全省外国游客接待量的6.15%,同比增长12.32%。

为不断推动两地游客互访,促进陕西与英国的旅游交往,陕西旅游持续拓展英国旅游市场,此次伦敦旅交会成为陕西旅游开展国际营销的大舞台,陕西不仅带来了富有竞争力的优质线路产品,更通过“秦俑街头快闪”、户外广告“轰炸式”覆盖等形式强化了宣传效果,是近年来陕西在欧洲覆盖最广、力度最大、形式最新的一次旅游营销活动。





责任编辑:陈莹




上一条: 50名“兵马俑”空降伦敦,上演寻... 下一条: 2017年陕西乡村旅游展 形象展...