首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

渭南旅游产业高级研修班在北京成功举办

时间:2017-11-10 11:26:40来源:渭南市文物旅游局

2017年11月3日至8日,由渭南市政府主办,中青旅控股股份有限公司、中青旅联科承办的2017中青旅旅游产业高级研修培训在北京成功举办,3日早上,培训正式开始,渭南市副市长王心、中青旅控股股份有限公司副董事长刘广明、渭南市文物旅游局局长刘忠生等双方领导出席并发表讲话。渭南市政府副秘书长、办公室主任王宝红主持开班仪式,双方领导就本次培训开展背景及双方合作背景发表了讲话,阐述了本次培训的开展背景及双方合作的愿景,表达了对参与本次培训学员的期望,共同展望渭南旅游发展的美好明天。随后众领导和全体学员合影留念。

参与本次培训的学员有渭南各县市区政府分管领导、市直相关部门的分管领导、各县市区文物旅游局长、部分高A级景区的主要负责

人及各县市区文物旅游局业务股长、市文旅局相关业务科长及部分业务骨干共约50人。培训共设置培训和考察两个环节,培训老师阵容强大,包括北京交通大学旅游管理系主任张辉教授、田园东方创始人兼CEO张诚、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊等在内的6位旅游行业专家,在为期4天的培训时间内为学员们带来了专业、丰富、精彩的知识分享。课程内容覆盖全域旅游、乡村旅游、沿黄旅游、旅游产品升级、旅游营销创新、旅游大数据运用、景区运营管理与营销案例分析等多个领域。学员在培训过程中认真听取专家讲课并认真记录笔记,在问答环节积极向专家提问,在培训结束后主动与专家互动,展现出积极认真的学习态度,营造出良好的学习氛围。

培训期间还考察了雁栖湖国际会展中心、雁栖湖景区和古北水镇。在讲解员和导游的带领下,学员们了解并学习了这三个考察地点的设计理念和运营模式,各学员在考察学习的过程中纷纷感叹景区精妙绝伦的设计理念和优秀成功的运营理念,同时也发表了个人看法和改进建议。

8日下午,培训的最后一堂课程在古北水镇乌镇会精品酒店多功能厅展开,由古北水镇旅游有限公司高级管理人员为各学员讲解古北水镇景区运营管理与市场营销的成功经验。随后举行闭班仪式,中青旅及渭南市文物旅游相关领导为学员颁发了结业证书,渭南市文旅局副局长习黎光致答谢辞并做总结讲话。本次培训在双方的共同努力配合下圆满结束。





责任编辑:罗春红

上一条: 丝路欢乐世界开工再现丝路文明 下一条: 胡和平会见芬兰议长洛赫拉