首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2017中国·韩城旅行商大会将于11月22日开幕

时间:2017-11-16 16:47:17来源:西北旅游网

11月16日上午,2017中国·韩城旅行商大会新闻发布会在西安举行。会上获悉,此次旅行商大会于11月22日—25日在韩城市举办,这将推动韩城与周边省份、地区实现游客互送、资源共享的同时,扩大合作领域,促进双方互利共赢。韩城市人民政府副市长王辉、韩城市旅游委纪委书记房文华、宣传科科长刘瑜出席发布会。

  韩城始建于西周,古称龙门,距今3000多年历史,地处陕西关中平原东北部黄河西岸,是世界历史文化名人、伟大史学家、思想家、文学家司马迁的故乡。韩城文化自然资源丰富独特,现存各级重点文物保护单位216处,其中,国保单位15处,省保单位17处,市级保护单位184处,仅元代古建筑就达30多处,占全国六分之一,有陕西元代博物馆之称。

  近年来,韩城坚持把旅游业作为城市经济、社会转型升级的重要突破口,创新体制机制,“1+3”旅游综合管理体制全面建立,发展动能显著增强;创新做优做强旅游城市,宜居宜游环境得到大幅提升,白天美,夜间亮,月季之城形象唯美呈现;立体交通格局基本形成,景区城区旅游公交零换乘、全覆盖,西安韩城城际高铁、韩合机场、城市空轨启动实施,西韩铁路2个小时一列旅游专车直通直达,加上沿黄公路全面开通,让游客在韩城感受最美的黄河风景。

  而以“启智黄河金三角 共推韩城新旅游”为主题的2017中国·韩城旅行商大会,就是为了让韩城深厚的人文资源及壮美的人文自然景观等展现在全国面前,搭建起韩城与全国各大OTA、旅行社、黄河金三角及周边地区旅游合作、沟通交流的平台和纽带,共同促进旅游业互利共赢。

  据了解,旅行商大会期间还将举行主题为“推进创新发展 建设美丽中国”主题论坛,来自全国的知名文化学者和旅游业内专家齐聚韩城,共同就韩城的文化旅游发展及城市转型等问题献计献策。此外,来自全国的旅行社和OTA代表还将在24日对韩城各大旅游资源进行踩线,并针对资源特色推出线路产品,将韩城旅游更好的推向全国游客。




 责任编辑:陈莹

上一条: 全域旅游助力旅游业进入新时代 下一条: “文化陕西”旅游推介会在香港举...