首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游发展委员会 开展“陕西印象”微表情创作大赛

时间:2017-11-16 20:35:09来源:陕西省旅游发展委员会

11月16日,2017“陕西印象”微表情创作大赛启动仪式在陕西省旅游发展委员会举行。本次大赛是由陕西省旅游发展委员会主办、腾讯大秦网承办、西安美术学院协办。省旅游发展委副巡视员孟宝民、腾讯大秦网总裁贺柯、全省12个市区旅游部门负责同志和陕旅集团、陕文投集团等涉旅企事业单位代表以及新闻媒体60多人出席了启动仪式。


陕西省旅游发展委员会副巡视员孟宝民宣布大赛启动,他表示“微表情”作为新时代的象形文字被越来越多的用户认可和使用,成为丰富场景和活跃气氛的一大利器。用微表情展现陕西旅游的特点、风情很有必要,也很有意义。陕西将深挖旅游资源的历史文化内涵,创新传播方式,增强时代感、体验感、形式感、网络感,完善机制、开拓思路、提升层次,扩大陕西旅游品牌的影响力。


腾讯大秦网总裁贺柯在致辞中指出,陕西旅游资源非常丰富,许多人文资源、自然风光涵盖很多的人文故事基因,特别适合在网络上以“表情包”的形式来呈现。如何让历史动起来,让文物活起来,让游客嗨起来,让还没来陕西的游客通过各种网络表情对陕西的景点产生兴趣,是我们举办本次大赛的目的,也是现阶段大家一起共同努力的方向。


2017“陕西印象”微表情创作大赛分为社会组及旅游行业组,参赛选手可通过腾讯大秦网建立的大赛官网(http://yingxiaogame.daqinwang.cc/special/sxyxwbq/)上传参赛作品,征集时间为2017年11月16日至2017年12月16日。作品将通过专家评选和网上投票方式进行评选,获奖作品将进行线下表彰和颁奖。


腾讯大秦网政务中心副总监赵欢女士对2017“陕西印象”微表情创作大赛活动规则、参与方式和奖项设置等进行了介绍,为体现陕西旅游新媒体宣传的时代感、体验感、形式感、网络感,西安美术学院设计系讲师罗琛做了微表情设计方面的针对性培训。


陕西是文化旅游资源大省,拥有大量像兵马俑、大雁塔这样的人文IP,也有像华山、秦岭这样的自然风光,创作灵感无限,省旅游发展委号召全民关注及参与本次大赛,通过大赛提升人们对陕西旅游文化的认知和认同,共同为“文化陕西”建设贡献力量。

(扫码获取报名唯一通道,需通过PC端上传作品或登录腾讯大秦网首页进入大赛官网提交你的作品。)






责任编辑:司政洋

上一条: “文化陕西”旅游推介会在香港举... 下一条: “文化陕西”旅游推介会在澳举行