首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

旅游消费不断升级小众旅游目的地更受西安市民青睐

时间:2017-11-27 15:56:47来源:西安日报

近日,由国家旅游局、人民网和UC大数据共同发布的《 “一带一路”出游链路分析大数据报告》正式发布,报告指出,2017年不少旅客不再选择“常选项”,许多小众旅游国也渐渐走进中国游客的视线,其中增长量最大的当数塞尔维亚。

截至目前,2017年去塞尔维亚的旅客数量是2016年的8.66倍。飞猪平台机票预订数据也显示,过去一年中黑山和邻国塞尔维亚成为中国游客机票预订增长最快的国家,其次是摩尔多瓦。这和今年起塞尔维亚对中国游客实行免签政策、黑山对中国公民实施签证便利化措施有很大关系。

阿根廷和中国互颁10年多次签证;巴西发放5年多次签证;厄瓜多尔、古巴、智利、秘鲁、玻利维亚开放免签或有条件免签;乌拉圭实行落地签……这两年越来越多的小众旅游国通过简化签证向中国游客发出邀请。

另外,据《 “一带一路”出游链路分析大数据报告》,2017年中国旅客飞往马其顿王国、黑山、葡萄牙、保加利亚、克罗地亚、卢森堡、捷克、匈牙利、芬兰、奥地利的增长量均达到50%以上,这说明中国旅客的目的地不再受局限,旅游消费在不断升级。

 而记者日前从西安咸阳国际机场了解到,今年冬春新航季西安咸阳国际机场运营航线261条,其中,国内222条,国际和地区39条。通航城市167个,其中,国内137个,国际和地区30个。同时,新增至布拉格、长滩、芽庄等国际航线。

昨日,西安康辉国际旅行社工作人员告诉记者,十年前,对于陕西人来说,去欧洲旅游要经历至少十几小时的飞行,去欧洲走走看看还是一个“奢侈”的想法,但现在大家早已经不再满足于“法意瑞12日游”了,小众旅游目的地更受市民青睐。





责任编辑:陈莹


上一条: 紧急提醒中国公民近期谨慎前往巴厘... 下一条: “一带一路”自驾房车露营地发展论...