首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

安康市“四个到位”打好旅游市场秩序综合整治 “春季行动、暑期整治、秋冬会战”三大战役

时间:2017-12-01 16:16:21来源:陕西省旅游发展委员会

安康市旅游发展委员会持续开展旅游市场秩序综合整治春季行动、暑期整治、秋冬会战工作,创新监管方式,坚持四个到位,稳打稳扎,取得显著成效。

一是安排部署到位。精密部署是战役能否取胜的前提保障,为确保每次战役取得成果,市旅发委先后制定并印发了《安康市2017年旅游市场综合整治实施方案》《安康市2017年旅游市场“春季行动”工作方案》《安康市2017年旅游市场“暑期整治”工作方案》《安康市旅游发展委员会关于开展全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》,要求各县区按时按要求开展旅游市场综合整治,确保区域内旅游市场整治工作取得实效。二是宣传引导到位。针对暑期非法户外俱乐部、驴友俱乐部、自驾游俱乐部、保健品销售企业、户外论坛、教育机构、协会等非法从事旅游经营活动频繁等问题,市旅发委积极行动,在安康日报、安康旅游网站、安康旅游微信公众号、安康旅游微博等向广大市民发布消费警示,号召市民选择有资质的旅行社参团出游,从源头上对广大市民出游安全进行正确引导。三是检查整治到位。市旅发委加大加强市场综合检查频度和力度,联合市工商局、质监局、国土局、食药局开展旅游市场综合和专项整治行动,规范企业经营行为,各县区齐抓共管,对属地内旅行社、星级饭店、A级景区进行全面排查,严厉打击各类扰乱旅游市场秩序的违规违法行为,营造良好的旅游环境。全市先后出动联合执法检查53次、出动专项检查226次,出动检查人次1026人次,检查旅行社、分社、营业网点65家,景区点23家,宾馆饭店26家。检查旅游合同545份,没收各类违规宣传资料3700余份,约谈企业负责人2次,对违规的单位下发责令整改通知书9份。 四是处罚督查到位。今年以来,我市加大行政处罚力度,在三大战役检查督查期间,先后对违反法律法规超范围经营旅游业务及虚假广告宣传的3家旅行社分别进行了罚款1万元的行政处罚,联合市工商局对未经许可经营旅行社业务的企业进行了罚款以上的行政处罚。通过认真落实“四个到位”,我市取得了“三大战役”阶段性胜利,全市旅游市场平稳有序,旅游秩序井井有条,旅游投诉量大幅下降,游客满意度明显提升。(消息来源:安康市旅游发展委员会)






责任编辑:罗春红

上一条: 铜川市在盐城举行旅游推介会 下一条: 关于开展第二批港澳青少年游学基地...